12 августа 2005, 12:08

В столице Чечни решили очистить парки и скверы от частных кафе

"Скверы и парки Грозного  в первую очередь предназначены для отдыха наших граждан. Возводить там кафе, иные объекты, которые только портят и без того далеко не эстетичный облик нашего города, нельзя. Но некоторые "бизнесмены" умудряются получать соответствующие документы и строят там кафе, шашлычные и т.п. Теперь этого больше не будет. У нас есть соответствующее указание и территория скверов, парков, иных мест массового отдыха жителей города, будут очищены от этих построек в ближайшее время", - утверждает работник администрации столицы Чечни Грозного.

Между тем, владельцы частных кафе не согласны с таким решением. "У меня есть все необходимые документы на право осуществления деятельности, полученные в мэрии Грозного, - говорит 46-летний владелец одного из кафе, расположенных в Ленинском районе чеченской столицы. Лицензии приходится регистрировать каждые полгода. В последний раз я провел перерегистрацию всего три месяца назад. Теперь мне в течение трех дней предписано убрать свое кафе. Я не могу понять, чего добиваются чиновники, но к обустройству города, или организации какого-то досуга граждан, это не имеет никакого отношения".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей