12 августа 2005, 12:08

В столице Чечни решили очистить парки и скверы от частных кафе

"Скверы и парки Грозного  в первую очередь предназначены для отдыха наших граждан. Возводить там кафе, иные объекты, которые только портят и без того далеко не эстетичный облик нашего города, нельзя. Но некоторые "бизнесмены" умудряются получать соответствующие документы и строят там кафе, шашлычные и т.п. Теперь этого больше не будет. У нас есть соответствующее указание и территория скверов, парков, иных мест массового отдыха жителей города, будут очищены от этих построек в ближайшее время", - утверждает работник администрации столицы Чечни Грозного.

Между тем, владельцы частных кафе не согласны с таким решением. "У меня есть все необходимые документы на право осуществления деятельности, полученные в мэрии Грозного, - говорит 46-летний владелец одного из кафе, расположенных в Ленинском районе чеченской столицы. Лицензии приходится регистрировать каждые полгода. В последний раз я провел перерегистрацию всего три месяца назад. Теперь мне в течение трех дней предписано убрать свое кафе. Я не могу понять, чего добиваются чиновники, но к обустройству города, или организации какого-то досуга граждан, это не имеет никакого отношения".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии