12 августа 2005, 12:08

В столице Чечни решили очистить парки и скверы от частных кафе

"Скверы и парки Грозного  в первую очередь предназначены для отдыха наших граждан. Возводить там кафе, иные объекты, которые только портят и без того далеко не эстетичный облик нашего города, нельзя. Но некоторые "бизнесмены" умудряются получать соответствующие документы и строят там кафе, шашлычные и т.п. Теперь этого больше не будет. У нас есть соответствующее указание и территория скверов, парков, иных мест массового отдыха жителей города, будут очищены от этих построек в ближайшее время", - утверждает работник администрации столицы Чечни Грозного.

Между тем, владельцы частных кафе не согласны с таким решением. "У меня есть все необходимые документы на право осуществления деятельности, полученные в мэрии Грозного, - говорит 46-летний владелец одного из кафе, расположенных в Ленинском районе чеченской столицы. Лицензии приходится регистрировать каждые полгода. В последний раз я провел перерегистрацию всего три месяца назад. Теперь мне в течение трех дней предписано убрать свое кафе. Я не могу понять, чего добиваются чиновники, но к обустройству города, или организации какого-то досуга граждан, это не имеет никакого отношения".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей