12 августа 2005, 11:29

В Краснодарском крае увеличилось количество смерчей

В среду, 10 августа, по станице Староминской Краснодарского края прошел смерч. По словам местных жителей, столб высотой около 30 метров и шириной 10-15 сначала стоял на месте, а потом пошел гулять по полям. В результате - без крыши осталась местная ферма. С пяти корпусов животноводческого комплекса ветер снес шифер, разрушил железобетонные конструкции, жилые дома не пострадали.

Неделю назад, 4 августа смерч прошелся по мелководной горной речке Мзымта в окрестностях Сочи. 78 туристов были захвачены врасплох в ущелье Пасть дракона, четверых мощный поток воды смыл в речку, и они погибли.

Синоптики считают, что подобные явления происходят в крае из-за слишком сильного нагревания воздушной массы у поверхности земли. Если вдруг появляются холодные потоки в верхних слоях, образуются мощные завихрения. А температурные показатели августа остаются на рекордно высоких отметках - 38 градусов, это средний показатель за 10 дней месяца.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей