12 августа 2005, 11:29

В Краснодарском крае увеличилось количество смерчей

В среду, 10 августа, по станице Староминской Краснодарского края прошел смерч. По словам местных жителей, столб высотой около 30 метров и шириной 10-15 сначала стоял на месте, а потом пошел гулять по полям. В результате - без крыши осталась местная ферма. С пяти корпусов животноводческого комплекса ветер снес шифер, разрушил железобетонные конструкции, жилые дома не пострадали.

Неделю назад, 4 августа смерч прошелся по мелководной горной речке Мзымта в окрестностях Сочи. 78 туристов были захвачены врасплох в ущелье Пасть дракона, четверых мощный поток воды смыл в речку, и они погибли.

Синоптики считают, что подобные явления происходят в крае из-за слишком сильного нагревания воздушной массы у поверхности земли. Если вдруг появляются холодные потоки в верхних слоях, образуются мощные завихрения. А температурные показатели августа остаются на рекордно высоких отметках - 38 градусов, это средний показатель за 10 дней месяца.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости