12 августа 2005, 11:05

В школах Ингушетии завершаются подготовительные работы

На сегодняшний день более 80% общеобразовательных учреждений Республики Ингушетия готовы к началу нового учебного года.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве образования РИ. По словам сотрудников министерства, по техническим и санитарным характеристикам большинство школ республики признано готовым к работе, остальная часть учебных заведений нуждается в последних косметических доработках. Библиотечные фонды школ пополнены необходимой литературой. В некоторых школах даже появились компьютерные классы. Более того, 1 сентября в Ингушетии дополнительно откроются две новые школы - школа-интернат для детей сирот станице Орджоникидзевская и учебный комплекс в Насыркотовском муниципальном округе Назрани.

"Практически во всех школах республики проведен текущий, а в некоторых и капитальный ремонт. Задержка в подготовке отдельных школ происходит из-за того, что в некоторых из них продолжают функционировать детские пришкольные лагеря. Но по нашим расчетам, к 1 сентября все школы республики будут готовы к приему детей, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования РИ Асхаб Сукиев. - Постановлением Правительства Республики Ингушетия для оказания шефской помощи образовательным учреждениям определен целый ряд министерств и ведомств. Проблем с денежными средствами у нас нет".

"Всего 1 сентября откроют свои двери 113 общеобразовательных школ и учреждений. В их числе новое здание школы № 10 г. Назрани. Это уникальное по своей архитектуре и техническим параметрам здание. В станице Орджоникидзевская вводится в эксплуатацию дом-интернат для сирот и детей оставшихся без попечения родителей на 120 мест", - сказал он.

При этом Сукиев отметил высокое качество обучения в школах республики.  Об этом, по его словам, говорит и тот факт, что в последнее время выпускники ингушских школ все чаще становятся победителями различных интеллектуальных конкурсов и олимпиад.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей