12 августа 2005, 11:05

В школах Ингушетии завершаются подготовительные работы

На сегодняшний день более 80% общеобразовательных учреждений Республики Ингушетия готовы к началу нового учебного года.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Министерстве образования РИ. По словам сотрудников министерства, по техническим и санитарным характеристикам большинство школ республики признано готовым к работе, остальная часть учебных заведений нуждается в последних косметических доработках. Библиотечные фонды школ пополнены необходимой литературой. В некоторых школах даже появились компьютерные классы. Более того, 1 сентября в Ингушетии дополнительно откроются две новые школы - школа-интернат для детей сирот станице Орджоникидзевская и учебный комплекс в Насыркотовском муниципальном округе Назрани.

"Практически во всех школах республики проведен текущий, а в некоторых и капитальный ремонт. Задержка в подготовке отдельных школ происходит из-за того, что в некоторых из них продолжают функционировать детские пришкольные лагеря. Но по нашим расчетам, к 1 сентября все школы республики будут готовы к приему детей, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования РИ Асхаб Сукиев. - Постановлением Правительства Республики Ингушетия для оказания шефской помощи образовательным учреждениям определен целый ряд министерств и ведомств. Проблем с денежными средствами у нас нет".

"Всего 1 сентября откроют свои двери 113 общеобразовательных школ и учреждений. В их числе новое здание школы № 10 г. Назрани. Это уникальное по своей архитектуре и техническим параметрам здание. В станице Орджоникидзевская вводится в эксплуатацию дом-интернат для сирот и детей оставшихся без попечения родителей на 120 мест", - сказал он.

При этом Сукиев отметил высокое качество обучения в школах республики.  Об этом, по его словам, говорит и тот факт, что в последнее время выпускники ингушских школ все чаще становятся победителями различных интеллектуальных конкурсов и олимпиад.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей