12 августа 2005, 10:30

Милиционеры Чечни застрелили уроженца Дагестана, подозреваемого в покушении на сотрудника МВД

На дагестано-чеченской административной границе сотрудниками милиции был застрелен житель Казбековского района Дагестана, подозреваемый в покушении на жизнь сотрудника милиции. 25-летний Арсен Орзиев оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит открывшими ответный огонь чеченскими милиционерами из Шелковского РОВД.

Преступление, в совершении которого подозревался Орзиев, было совершено 27 июня в Хасавюрте на перекрестке улиц Грозненской и Датуева. Тогда сотрудник ППСМ Хасавюртовского райотдела милиции старший сержант Заур Османов остановил для досмотра такси "ВАЗ-2107" белого цвета. Сидевший на заднем сиденье пассажир в ответ на требование предъявить документы открыл по стражу порядка стрельбу из пистолета Макарова калибра 9 миллиметров, после чего скрылся. Раненный в живот милиционер в тяжелом состоянии был доставлен в городскую больницу. В городе тут же был введен план "Вулкан-5", однако поймать преступника не удалось. Хасавюртовская прокуратура возбудила тогда уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса России: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконные хранение и перевозка оружия и боеприпасов).

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей