12 августа 2005, 10:10

В Адыгее нефть, разлившаяся из нефтепровода, в Кубань не попала

По предварительной информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от пресс-секретаря Главного управления МЧС РФ по делам ГО и ЧС по Адыгее, анализ проб воды из Кубани свидетельствует о том, что нефтепродукты до главной реки края не дошли. Напомним, что несколько дней назад неподалеку от адыгейского аула Тахтамукай произошла утечка 45 кубометров нефти из незаконной врезки в магистральный нефтепровод "Хадыженск - Краснодар". Она попала в один из дренажных каналов рисовой оросительной системы и очень быстро оказалась в Главном Чибийском коллекторе. До его впадения в Кубань оставалось всего 14 километров. Были предприняты беспрецедентные для Адыгеи меры по ликвидации последствий этой аварии. Площадь загрязнения водной поверхности составила 50 тыс кв.м, толщина нефтяной пленки 3-5 мм. В течение трех дней с места происшествия было вывезено для дальнейшей микробиологической очистки 30 кубометров почвы, загрязненной нефтепродуктами. С поверхности воды собрано 15 кубометров нефти, которая отправлена на Псекупскую нефтеперекачивающую станцию в Краснодарском крае. Вся поверхность канала и его берегов постоянно обрабатывается сорбентами.

В настоящее время на участке Главного Чибийского коллектора протяженностью 12 км для предотвращения попадания нефти в Кубань, установлено 10 боновых заграждений, работают несколько нефтесборников.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей