12 августа 2005, 10:03

Губернатор Краснодарского края провел заседание Совета безопасности в Анапе

Во втором кубанском курорте губернатор Краснодарского края Александр Ткачев собрал глав курортных городов и районов, силовиков всех уровней и рангов, депутатов Законодательного собрания края, представителей разрешительных федеральных структур и ведомств.

Александр Ткачев высказал крайнюю степень недовольства положением дел на кубанских курортах. Он прямо заявил собравшимся, что еде и напитки, которыми потчуют на море отдыхающих, уровень сервиса и санитарное состояние навсегда отобьет у них охоту ездить на черноморские курорты края.

Причем губернатор опирался не только на личные впечатления, но и на статистику, а постоянные опросы отдыхающих свидетельствуют, что 25 % из числа опрошенных отдыхающих на побережье отказываются вернуться на курорты края вновь. Александр Ткачёв строго спрашивал с каждого из присутствовавших в зале, дал понять, что это последнее предупреждение, и "если ответственные лица ему не внемлют, кадровых перестановок не избежать".

Относительно благополучно обстоят дела только с антитеррористической безопасностью. Из доклада первого вице-губернатора Александра Ремезкова стало ясно, что только Новороссийск и Темрюк слабо охраняют туристов: там не отработан контроль за тем, что происходит на территории комплексов отдыха, отсутствует проверка гастарбайтеров.

Вторая составляющая безопасности - экология. Тревожные сигналы продолжают поступать из бухты Инал. Но в целом качество воды в прибрежной зоне улучшилось. В прошлом году оно было в два раза хуже. Как считает Александр Ремезков, это результат работы, направленной на улучшение пляжей, которые с этого года было принято решение сдавать в аренду. Помимо бухты Инал отсутствием туалетов отличились Темрюкская зона и Широкая балка. Но там главы районов намерены в кратчайшие сроки навести порядок.

Но комфорт на пляжах - это ещё не всё. Незаконные постройки, шлагбаумы на подъездах к побережью вызывают справедливый гнев. Такое 'гостеприимство' оказывают Анапа и Туапсинский район, пос.Новомихайловский, Сочи и его окрестности.

Что касается безопасности на воде, то несоблюдение элементарных норм привели уже не к одной трагедии. В этом сезоне на черноморском побережье Краснодарского края практически вдвое увеличилось количество происшествий, виной которым - нелегальное использование маломерных плавательных средств. Уже погибли три человека, двое получили серьезные ранения. По словам первого вице-губернатора Александра Ремезкова, управу на владельцев маломерных судов, не состоящих на учёте и нарушающих правила работы на воде, найти можно. Начальник комитета по Чрезвычайным ситуациям в крае Пётр Ефремов лично инспектировал и ставил на штраф-стоянки маломерные суда. Только за последний месяц изъято свыше 200 маломерных плавательных средств и водных аттракционов.

Речь на Совбезе шла и о санитарно-эпидемиологической ситуации, и о пожарной безопасности. Но больше всего проблем сегодня в сфере потребительского рынка курортов. И лидирует в череде неблагополучных городов детский курорт Анапа.

Полным беспределом и бездейственностью всех, начиная от главы города, милиции, прокуратуры и заканчивая налоговыми органами, называют происходящее в сфере торговли и услуг в Анапе. Власть на местах или не работает, или саботирует обеспечение безопасности людей. Такой вывод напрашивается сам собой: ведь когда приезжают краевые проверки, выявляют в реализации спиртных напитков до тысячи нарушений за день. Между тем по отчётам местных специалистов эти цифры в десятки, а то и сотни раз меньше.

Губернатор потребовал от анапчан реальных результатов уже через два месяца.

Прокурор края Сергей Ерёмим выступает еще более жёстко. Если его подопечные не будут принципиальны в исполнении своих должностных обязанностей и через десять дней система надзора не заработает должным образом, он заставит их, по его словам "пить эту гадость лично", имея в виду фальсифицированное вино.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей