12 августа 2005, 09:45

В Чечне продолжается операция по поиску боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни продолжают поиски  боевиков, которая в ночь на 11 августа вошла  в село Дышни-Ведено Веденского района. Тогда, по утверждениям работников МВД, нападавшие сожгли три дома, в которых проживали местные  милиционеры, убили женщину  и вступили в перестрелку с сотрудниками республиканского антитеррористического центра (АТЦ).

"Операция, по поиску бандгруппы, совершившей вооруженный налет на Дышни-Ведено, в результате чего была убита женщина и сожжены три дома, продолжается. Нами блокирован лесной массив, расположенный в окрестностях селения, перекрыты горные тропы и дороги. Сейчас идет проческа местности, с целью обнаружения и ликвидации этой банды", - утверждает офицер МВД Чечни.

По его словам, в ночь на 11 августа группа боевиков, численностью в пять человек вошла в селение Дышни-Ведено. "Они забросали бутылками с зажигательной смесью три дома, в которых проживали сотрудники местного РОВД. После того, как дома начали гореть, боевики направились в сторону леса, но были обнаружены сотрудниками АТЦ, которые вступили с ними в перестрелку. Пользуясь темнотой, нападавшим все же удалось уйти. В результате этой бандитской акции погибла жена одного из сотрудников МВД - Деши Абдулкеримова", - говорит он.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники МВД утверждают, что  личности нападавших ими уже установлены.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии