12 августа 2005, 09:45

В Чечне продолжается операция по поиску боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни продолжают поиски  боевиков, которая в ночь на 11 августа вошла  в село Дышни-Ведено Веденского района. Тогда, по утверждениям работников МВД, нападавшие сожгли три дома, в которых проживали местные  милиционеры, убили женщину  и вступили в перестрелку с сотрудниками республиканского антитеррористического центра (АТЦ).

"Операция, по поиску бандгруппы, совершившей вооруженный налет на Дышни-Ведено, в результате чего была убита женщина и сожжены три дома, продолжается. Нами блокирован лесной массив, расположенный в окрестностях селения, перекрыты горные тропы и дороги. Сейчас идет проческа местности, с целью обнаружения и ликвидации этой банды", - утверждает офицер МВД Чечни.

По его словам, в ночь на 11 августа группа боевиков, численностью в пять человек вошла в селение Дышни-Ведено. "Они забросали бутылками с зажигательной смесью три дома, в которых проживали сотрудники местного РОВД. После того, как дома начали гореть, боевики направились в сторону леса, но были обнаружены сотрудниками АТЦ, которые вступили с ними в перестрелку. Пользуясь темнотой, нападавшим все же удалось уйти. В результате этой бандитской акции погибла жена одного из сотрудников МВД - Деши Абдулкеримова", - говорит он.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники МВД утверждают, что  личности нападавших ими уже установлены.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей