12 августа 2005, 09:16

В столице Дагестана прогремел взрыв

Сотрудник милиции получил ранение и был госпитализирован в четверг, 11 августа, поздно вечером в результате взрыва на западной окраине столицы Дагестана Махачкалы.

Взрывное устройство сработало в 23:10 на обочине дороги рядом с 9-этажными домами №29 и №31 на проспекте Акушинского. Оно было заложено рядом с бордюром. В это время неподалеку стоял "УАЗ" с сотрудниками ГИБДД, но милиционеры не пострадали. Однако был ранен проходивший мимо сотрудник милиции, живущий поблизости. Он был доставлен в больницу, состояние его тяжелое, но стабильное. На месте взрыва образовалась воронки метрового диаметра, разрушено полтора метра бордюра, согнулся электрический столб, порвались троллейбусные провода, в соседних домах выбило стекла и даже вынесло рамы. По предварительным данным, мощность взрыва составила несколько килограммов в тротиловом эквиваленте.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей