11 августа 2005, 20:49

В Великобритании за махинации с банковскими картами осужден уроженец Чечни

Королевский суд Кардиффа сегодня вынес приговор уроженцу Чечни, двоим румынам и молдаванину, которые, использовав "очень изощренную" схему, похитили 200 тысяч евро.

Члены банды выходцев из Восточной Европы, в которую входил 20-летний Руслан Ашан из Чечни, ранее признали свою вину в похищении с использованием специального электронного устройства, которое копировало данные с банковских карточек в банкоматах. Устройство считывало информацию с магнитной ленты карточек, а также было снабжено мини-камерой, которая снимала, как клиент набирает пин-код на клавиатуре банкомата, передает SkyNews.

Суд приговорил членов преступной группировки к четырем годам тюрьмы каждого, а также рекомендовал их депортировать: трое подсудимых являются нелегальными иммигрантами, четвертый - подал прошение о предоставлении убежища.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей