11 августа 2005, 19:36

Официальный орган правящей партии Азербайджана обвиняет Организацию освобождения Карабаха

"Позиция, которую демонстрирует в последние дни Организация освобождения Карабаха (ООК), принявшая в качестве своей главной цели освобождение Карабаха, вызывает среди общественности негодование". Об этом пишет главный орган правящей партии "Ени Азербайджан". В публикации газеты отмечается , что отсутствие комментариев со стороны ООК в связи со сделкой председателя молодежного движения "Ени фикир" Руслана Баширли со спецслужбами Армении, которая до сих пор демонстрировала активность в борьбе за Карабах, стало причиной формирования различных мнений об этой организации.

"Будучи членом правления партии "Мусават", председатель организации Акиф Нагы отличался резкой реакцией на любые шаги на государственном уровне в направлении мирного разрешения нагорно-карабахской проблемы. Теперь же его позиция дает основание сказать, что председатель ООК отошел от принципиальной позиции на основе указаний партии "Мусават", имеющей союзнические отношения с ПНФА", подчеркивается в статье. Между тем сегодня ООК выступила с заявлением по поводу обвинений проправительственных изданий в адрес организации. В заявлении организации сказано, что Руслан Баширли совершил большую ошибку, обсуждая карабахскую проблему с лицами, "не внушающими доверия". За эти действия он несет "моральную" ответственность. "Поэтому объявление Баширли преступником без решения суда или же превращение главы "Ени Фикир" в национального героя, недопустимы. Мы осуждаем обе крайние позиции", сказано в заявлении ООК. Что касается обвинений в адрес самой ООК, то они необоснованны и носят клеветнический характер, говорится в документе.

В свою очередь, представители молодежных структур оппозиционных партий и молодежных организаций Азербайджана обвинили власти и проправительственные СМИ в неискренности и псевдопатриотизме. При этом было указано на, то, что власти бросали в тюрьмы активистов Организации освобождения Карабаха за участие в пикетах против приезда в Баку армянских военных и лишили свободы 21 человека ("карабахских партизан") за то, что молодые люди намеревались воевать за освобождение Карабаха. Молодежные организации оппозиционных партий решили, что в случае продолжения кампании очернения молодежного движения, демократические силы начнут адекватные акции перед штаб-квартирой правящей партии "Ени Азербайджан".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии