11 августа 2005, 19:36

Официальный орган правящей партии Азербайджана обвиняет Организацию освобождения Карабаха

"Позиция, которую демонстрирует в последние дни Организация освобождения Карабаха (ООК), принявшая в качестве своей главной цели освобождение Карабаха, вызывает среди общественности негодование". Об этом пишет главный орган правящей партии "Ени Азербайджан". В публикации газеты отмечается , что отсутствие комментариев со стороны ООК в связи со сделкой председателя молодежного движения "Ени фикир" Руслана Баширли со спецслужбами Армении, которая до сих пор демонстрировала активность в борьбе за Карабах, стало причиной формирования различных мнений об этой организации.

"Будучи членом правления партии "Мусават", председатель организации Акиф Нагы отличался резкой реакцией на любые шаги на государственном уровне в направлении мирного разрешения нагорно-карабахской проблемы. Теперь же его позиция дает основание сказать, что председатель ООК отошел от принципиальной позиции на основе указаний партии "Мусават", имеющей союзнические отношения с ПНФА", подчеркивается в статье. Между тем сегодня ООК выступила с заявлением по поводу обвинений проправительственных изданий в адрес организации. В заявлении организации сказано, что Руслан Баширли совершил большую ошибку, обсуждая карабахскую проблему с лицами, "не внушающими доверия". За эти действия он несет "моральную" ответственность. "Поэтому объявление Баширли преступником без решения суда или же превращение главы "Ени Фикир" в национального героя, недопустимы. Мы осуждаем обе крайние позиции", сказано в заявлении ООК. Что касается обвинений в адрес самой ООК, то они необоснованны и носят клеветнический характер, говорится в документе.

В свою очередь, представители молодежных структур оппозиционных партий и молодежных организаций Азербайджана обвинили власти и проправительственные СМИ в неискренности и псевдопатриотизме. При этом было указано на, то, что власти бросали в тюрьмы активистов Организации освобождения Карабаха за участие в пикетах против приезда в Баку армянских военных и лишили свободы 21 человека ("карабахских партизан") за то, что молодые люди намеревались воевать за освобождение Карабаха. Молодежные организации оппозиционных партий решили, что в случае продолжения кампании очернения молодежного движения, демократические силы начнут адекватные акции перед штаб-квартирой правящей партии "Ени Азербайджан".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей