11 августа 2005, 15:43

В Ростовской области агрохолдинг "Черкизовский" построит крупный свинокомлекс

Об этом 11 августа сообщило главное управление пресс-службы и информации администрации Ростовской области.

Свинокомплекс рассчитан на единовременное содержание 100 тысяч голов животных. Таких мощных свинокомплексов в России пока только два: в Белгородской области и Краснодарском крае. Третий ООО АПК "Михайловское", входящее в агрохолдинг "Черкизовский", намерено построить в Зерноградском районе Ростовской области. Предполагаемый объем инвестиций составит около 150 млн. евро.

В планах "Михайловского" начать работы по привязке проекта к местности уже в сентябре этого года с тем, чтобы в начале 2006-го можно было развернуть строительство.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб обещал содействие в ускорении оформления в аренду земельного участка под свинокомлекс. Планируется, что администрация области подпишет с агрохолдингом договор, в котором будут оговорены взаимные обязательства по реализации проекта.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии