11 августа 2005, 15:43

В Ростовской области агрохолдинг "Черкизовский" построит крупный свинокомлекс

Об этом 11 августа сообщило главное управление пресс-службы и информации администрации Ростовской области.

Свинокомплекс рассчитан на единовременное содержание 100 тысяч голов животных. Таких мощных свинокомплексов в России пока только два: в Белгородской области и Краснодарском крае. Третий ООО АПК "Михайловское", входящее в агрохолдинг "Черкизовский", намерено построить в Зерноградском районе Ростовской области. Предполагаемый объем инвестиций составит около 150 млн. евро.

В планах "Михайловского" начать работы по привязке проекта к местности уже в сентябре этого года с тем, чтобы в начале 2006-го можно было развернуть строительство.

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб обещал содействие в ускорении оформления в аренду земельного участка под свинокомлекс. Планируется, что администрация области подпишет с агрохолдингом договор, в котором будут оговорены взаимные обязательства по реализации проекта.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей