11 августа 2005, 15:20

Комитет солдатских матерей Астраханской области 10 лет спустя ищет пропавших в Чечне солдат

За годы вооруженного конфликта на территории Чечни погибли 3 473 человека и пропали без вести 32 военнослужащих. Среди них более 200 астраханцев погибли в антитеррористических операциях на Северном Кавказе. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете солдатских матерей, такие данные приводит министерство обороны России.

Пятеро среди погибших астраханцев - Дмитрий Мореходов, Анатолий Бажутин, Сакен Койбаев, Дмитрий Комиссаров и Сергей Лунев - еще 10 лет назад пропали в Чеченской Республике без вести. Через три года, после случившегося, государство признало их погибшими. Однако родители астраханских ребят до настоящего времени вместе с областным комитетом солдатских матерей продолжают поиск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете, за десять лет существования этой организации с помощью его активистов из плена чеченских боевиков было вызволено 20 астраханцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей