11 августа 2005, 14:09

Офис Народного защитника Грузии подготовил рекомендации по социальной адаптации детей-беспризорников

Офис Народного защитника Грузии подготовил для мэра Тбилиси Георгия Угулава рекомендации, касающиеся работы Центра социальной адаптации детей-беспризорников. Рекомендации будут направлены мэру сегодня. Об этом журналистам сообщил Народный защитник Грузии Созар Субари.

"Офис Народного защитника рекомендует сменить директора Центра и изменить его финансирование. В городском бюджете на 2005 год Центру выделено 200 тысяч лари (более $100 тыс), однако, у Центра не хватает средств на закупку продуктов питания для детей и у воспитанников Центра нет вещей первой необходимости", - заявил Созар Субари, сообщило ИА "Новости - Грузия".

Он считает, что для  реабилитации детей - беспризорников необходимо увеличить финансирование Центра.
 
Созар Субари подчеркнул, что Центр зарегистрирован как Общество с ограниченной ответственностью, что мешает в привлечении международных организаций - доноров.

"Ряд международных организаций, занимающихся финансированием подобного рода объектов, заинтересованы в выделении грантов Центру, но из-за того, что Центр зарегистрирован как ООО, они воздерживаются от этого", - сказал он.

Накануне, 10 августа, на основании письма заместителя директора Центра Нино Чубабрия направленного с тбилисское Сакребуло (орган местного самоуправления) депутаты Сакребуло рассмотрели вопрос о работе Центра. В своем письме Чубабрия требовала отставки директора Центра Георгия Тавадзе и отмечала, что  в Центре не разработана программа по  воспитанию детей и нет условий для их проживания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии