11 августа 2005, 14:00

В Чечне освобождены двое местных жителей, ранее задержанных в селении Старые Атаги

10 августа 2005 года были освобождены жители села Старые Атаги Грозненского сельского района Чечни Хасу Яхьяев и Арби Самбиев, похищенные восьмого августа этого года. Стало известно, что оба незаконно удерживались в РОВД Грозненского сельского района (г. Грозный, проспект Победы) и подвергались избиениям.

Со слов родственников пострадавших, Хасу Хасанович Яхьяев и Арби Зайндиевич Самбиев были подвергнуты произвольному задержанию на территории принадлежащего им предприятия по производству шлакоблоков, расположенного в Старых Атагах. Ближе к вечеру 8 августа вооруженные люди в камуфляжной форме забросили их в легковую машину и вывезли на окраину села в район выгонных полей. Здесь их избили, а затем доставили в РОВД Грозненского сельского района, где Яхъяев и Самбиев и содержались вплоть до своего освобождения. Родственники захваченных смогли получить информацию о месте содержания, и все эти дни добивались освобождения своих близких. Никаких обвинений Яхъяеву и Самбиеву не предъявлено, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей