11 августа 2005, 14:00

В Чечне освобождены двое местных жителей, ранее задержанных в селении Старые Атаги

10 августа 2005 года были освобождены жители села Старые Атаги Грозненского сельского района Чечни Хасу Яхьяев и Арби Самбиев, похищенные восьмого августа этого года. Стало известно, что оба незаконно удерживались в РОВД Грозненского сельского района (г. Грозный, проспект Победы) и подвергались избиениям.

Со слов родственников пострадавших, Хасу Хасанович Яхьяев и Арби Зайндиевич Самбиев были подвергнуты произвольному задержанию на территории принадлежащего им предприятия по производству шлакоблоков, расположенного в Старых Атагах. Ближе к вечеру 8 августа вооруженные люди в камуфляжной форме забросили их в легковую машину и вывезли на окраину села в район выгонных полей. Здесь их избили, а затем доставили в РОВД Грозненского сельского района, где Яхъяев и Самбиев и содержались вплоть до своего освобождения. Родственники захваченных смогли получить информацию о месте содержания, и все эти дни добивались освобождения своих близких. Никаких обвинений Яхъяеву и Самбиеву не предъявлено, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей