11 августа 2005, 14:00

В Чечне освобождены двое местных жителей, ранее задержанных в селении Старые Атаги

10 августа 2005 года были освобождены жители села Старые Атаги Грозненского сельского района Чечни Хасу Яхьяев и Арби Самбиев, похищенные восьмого августа этого года. Стало известно, что оба незаконно удерживались в РОВД Грозненского сельского района (г. Грозный, проспект Победы) и подвергались избиениям.

Со слов родственников пострадавших, Хасу Хасанович Яхьяев и Арби Зайндиевич Самбиев были подвергнуты произвольному задержанию на территории принадлежащего им предприятия по производству шлакоблоков, расположенного в Старых Атагах. Ближе к вечеру 8 августа вооруженные люди в камуфляжной форме забросили их в легковую машину и вывезли на окраину села в район выгонных полей. Здесь их избили, а затем доставили в РОВД Грозненского сельского района, где Яхъяев и Самбиев и содержались вплоть до своего освобождения. Родственники захваченных смогли получить информацию о месте содержания, и все эти дни добивались освобождения своих близких. Никаких обвинений Яхъяеву и Самбиеву не предъявлено, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей