11 августа 2005, 14:00

В Чечне освобождены двое местных жителей, ранее задержанных в селении Старые Атаги

10 августа 2005 года были освобождены жители села Старые Атаги Грозненского сельского района Чечни Хасу Яхьяев и Арби Самбиев, похищенные восьмого августа этого года. Стало известно, что оба незаконно удерживались в РОВД Грозненского сельского района (г. Грозный, проспект Победы) и подвергались избиениям.

Со слов родственников пострадавших, Хасу Хасанович Яхьяев и Арби Зайндиевич Самбиев были подвергнуты произвольному задержанию на территории принадлежащего им предприятия по производству шлакоблоков, расположенного в Старых Атагах. Ближе к вечеру 8 августа вооруженные люди в камуфляжной форме забросили их в легковую машину и вывезли на окраину села в район выгонных полей. Здесь их избили, а затем доставили в РОВД Грозненского сельского района, где Яхъяев и Самбиев и содержались вплоть до своего освобождения. Родственники захваченных смогли получить информацию о месте содержания, и все эти дни добивались освобождения своих близких. Никаких обвинений Яхъяеву и Самбиеву не предъявлено, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии