11 августа 2005, 12:28

Второй день в Абхазии проводятся обследовательские работы на железной дороге

Мероприятия проводятся силами российских и абхазских специалистов. Специалисты-железнодорожники от Грузии в обследовании не участвуют, грузинская сторона пока не объяснила причину своего отказа.

"Неучастие грузинских специалистов в обследовании железнодорожной инфраструктуры Абхазии не повлияет на начальный этап работы мобильных групп", - считает руководитель департамента Южного территориального управления Агентства железнодорожного транспорта РФ Владимир Белянский.

По его словам, мобильные группы уже сформированы и они работают уже  второй день. Сегодня российские и абхазские эксперты - железнодорожники обследуют железнодорожное полотно от станции Сухум в сторону Псоу, большой Бзыбский мост в Гагрском районе Абхазии, станции и платформы от Сухуми до Очамчиры.

Представители России отмечают отличную организацию работы абхазской стороной, в частности обеспечение мобильных групп транспортом, охраной, медицинским обслуживанием, питанием, проживанием, решение многих вопросов, оговоренных трехсторонним соглашением. 

Железнодорожники Абхазии и России договорились работать весь световой день, что позволит сократить сроки проведения работ. Руководители группы отмечают, что, несмотря на отсутствие специалистов из Грузии, все идет по плану, согласно достигнутым договоренностям.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Архив новостей