11 августа 2005, 12:28

Второй день в Абхазии проводятся обследовательские работы на железной дороге

Мероприятия проводятся силами российских и абхазских специалистов. Специалисты-железнодорожники от Грузии в обследовании не участвуют, грузинская сторона пока не объяснила причину своего отказа.

"Неучастие грузинских специалистов в обследовании железнодорожной инфраструктуры Абхазии не повлияет на начальный этап работы мобильных групп", - считает руководитель департамента Южного территориального управления Агентства железнодорожного транспорта РФ Владимир Белянский.

По его словам, мобильные группы уже сформированы и они работают уже  второй день. Сегодня российские и абхазские эксперты - железнодорожники обследуют железнодорожное полотно от станции Сухум в сторону Псоу, большой Бзыбский мост в Гагрском районе Абхазии, станции и платформы от Сухуми до Очамчиры.

Представители России отмечают отличную организацию работы абхазской стороной, в частности обеспечение мобильных групп транспортом, охраной, медицинским обслуживанием, питанием, проживанием, решение многих вопросов, оговоренных трехсторонним соглашением. 

Железнодорожники Абхазии и России договорились работать весь световой день, что позволит сократить сроки проведения работ. Руководители группы отмечают, что, несмотря на отсутствие специалистов из Грузии, все идет по плану, согласно достигнутым договоренностям.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей