11 августа 2005, 11:56

В Ставропольском крае могут построить крупный газохимический комплекс

На территории Ставропольского края, возможно, скоро появится новый крупный газохимический комплекс. С предложением строительства комплекса выступило коммерческое предприятие ООО  "Росполимергазэнерго".

Предполагается, что комплекс включит в себя газохимическое производство с объемом в 1,2 млн. тонн синтетических видов жидкого топлива, в том числе моторных топлив. Заводу по производству топлива потребуется 2,2 млрд. кубометров газа в год. Это производство потребует капитальных вложений в сумме от 1,2 до 1,5 млрд. долларов и окупится за 8 лет. В составе комплекса предполагается построить трубный завод с объемом производства от 23 до 30 тыс. тонн труб и фитингов из полиэтилена и пропилена с номенклатурой от 25 до 2200 мм и расчетными капиталовложениями до 60 млн. долларов США. В дальнейшем возможно расширение до 3 заводов с объемом производства до 100 тыс. тонн. И последним из объектов, входящих в комплекс является газотурбинная электростанция мощностью 48 мегаватт и капвложениями до 50 млн. долларов США.

Правительство Ставропольского края намерено в течение месяца подробно изучить предложение ООО "Росполимергазэнерго", учитывая положительные предпосылки для строительства подобного производства в крае.

Напомним, что Ставропольский край обладает крупными запасами природного газа, а кроме этого в Северо-Кавказском техническом университете, располагающемся в Ставрополе, работают химико-технологический факультет и факультет нефти и газа, обеспечивающие край специалистами в нефтехимической промышленности.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей