11 августа 2005, 11:56

В Ставропольском крае могут построить крупный газохимический комплекс

На территории Ставропольского края, возможно, скоро появится новый крупный газохимический комплекс. С предложением строительства комплекса выступило коммерческое предприятие ООО  "Росполимергазэнерго".

Предполагается, что комплекс включит в себя газохимическое производство с объемом в 1,2 млн. тонн синтетических видов жидкого топлива, в том числе моторных топлив. Заводу по производству топлива потребуется 2,2 млрд. кубометров газа в год. Это производство потребует капитальных вложений в сумме от 1,2 до 1,5 млрд. долларов и окупится за 8 лет. В составе комплекса предполагается построить трубный завод с объемом производства от 23 до 30 тыс. тонн труб и фитингов из полиэтилена и пропилена с номенклатурой от 25 до 2200 мм и расчетными капиталовложениями до 60 млн. долларов США. В дальнейшем возможно расширение до 3 заводов с объемом производства до 100 тыс. тонн. И последним из объектов, входящих в комплекс является газотурбинная электростанция мощностью 48 мегаватт и капвложениями до 50 млн. долларов США.

Правительство Ставропольского края намерено в течение месяца подробно изучить предложение ООО "Росполимергазэнерго", учитывая положительные предпосылки для строительства подобного производства в крае.

Напомним, что Ставропольский край обладает крупными запасами природного газа, а кроме этого в Северо-Кавказском техническом университете, располагающемся в Ставрополе, работают химико-технологический факультет и факультет нефти и газа, обеспечивающие край специалистами в нефтехимической промышленности.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей