11 августа 2005, 11:56

В Ставропольском крае могут построить крупный газохимический комплекс

На территории Ставропольского края, возможно, скоро появится новый крупный газохимический комплекс. С предложением строительства комплекса выступило коммерческое предприятие ООО  "Росполимергазэнерго".

Предполагается, что комплекс включит в себя газохимическое производство с объемом в 1,2 млн. тонн синтетических видов жидкого топлива, в том числе моторных топлив. Заводу по производству топлива потребуется 2,2 млрд. кубометров газа в год. Это производство потребует капитальных вложений в сумме от 1,2 до 1,5 млрд. долларов и окупится за 8 лет. В составе комплекса предполагается построить трубный завод с объемом производства от 23 до 30 тыс. тонн труб и фитингов из полиэтилена и пропилена с номенклатурой от 25 до 2200 мм и расчетными капиталовложениями до 60 млн. долларов США. В дальнейшем возможно расширение до 3 заводов с объемом производства до 100 тыс. тонн. И последним из объектов, входящих в комплекс является газотурбинная электростанция мощностью 48 мегаватт и капвложениями до 50 млн. долларов США.

Правительство Ставропольского края намерено в течение месяца подробно изучить предложение ООО "Росполимергазэнерго", учитывая положительные предпосылки для строительства подобного производства в крае.

Напомним, что Ставропольский край обладает крупными запасами природного газа, а кроме этого в Северо-Кавказском техническом университете, располагающемся в Ставрополе, работают химико-технологический факультет и факультет нефти и газа, обеспечивающие край специалистами в нефтехимической промышленности.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости