11 августа 2005, 11:41

Парламентские выборы в Чечне пройдут в ноябре

Выборы законодательных органов власти Чечни ориентировочно пройдут в конце ноября 2005 года.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из работников Центральной избирательной комиссии республики. По его словам, все условия для выборов парламента в Чечни имеются.

"Ориентировочно выборы в парламент Чеченской Республики должны пройти 27 ноября. Практически вся подготовительная работа уже проведена. Для того, чтобы запустить этот процесс, необходим только  соответствующий указ президента России. (Согласно Конституции Чеченской Республики, принятой в 2003 году, дату проведения выборов в республиканский парламент определяет президент России)", - утверждает он.

"На сегодняшний день у нас в республике насчитывается более 300 партий, общественных движений и правозащитных организаций. К участию в парламентских выборах допущены 23 партии. В том числе и общероссийские "Единая Россия", "Родина", СПС, "Яблоко", - сказал собеседник.

Будущий парламент Чечни будет состоять из двух палат: Совета республики и Народного собрания. Гражданам республики предстоит избрать 61-го депутата, из которых 21 войдет в Совет республики, и 40 - в Народное собрание. Причем, часть депутатов Народного собрания будет избираться по партийным спискам.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей