11 августа 2005, 11:24

Энергокомпания Ингушетии активизирует борьбу с неплательщиками

Во втором полугодии 2005 года руководство ОАО "Ингушэнерго" планирует значительно повысить в Ингушетии уровень сбора платежей за электроэнергию.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 11 августа в ОАО "Ингушэнерго". По словам сотрудников предприятия, в связи с тем, что большинство населения республики отказывается своевременно платить за потребляемую электроэнергию, ОАО "Ингушэнерго" стало нести серьезные убытки и задолжало поставщикам крупную сумму денег. Учитывая это обстоятельство, руководство энергосбыта решило пойти на крайние меры и ужесточить борьбу со злостными неплательщиками. Отныне к лицам, отказывающимся своевременно платить за потребленную электроэнергию, будут применяться самые жесткие административные меры, вплоть до привлечения к суду.

"По итогам первых шести месяцев 2005 года уровень сбора платежей с юридических лиц значительно превысил показатели прошлого года. Если в 2004 году сбор платежей за электроэнергию составлял 50%, то в этом году он уже превысил 70%-й барьер. Мы связываем это, прежде всего, с активизацией профилактической работы с этой категорией лиц. С другой стороны, несколько стимулирует данную ситуацию и тот факт, что в настоящее время мы полностью отказались от системы наличного сбора платежей. Теперь потребители платят за свет через почтовые отделения, что позволяет избежать возможных хищений денежных средств", - рассказал "Кавказскому узлу" в Ингушетии заместитель директора ОАО "Ингушэнерго" по сбыту Мальсогов Эфенди.

Вместе с тем, по словам Мальсагова, ситуация с платежеспособностью индивидуальных потребителей Ингушетии по-прежнему остается неудовлетворительной. "Ссылаясь на отсутствие денег, люди попросту отказываются платить за электричество. Причем, как правило, в большинстве случаев это бывают люди с достатком выше среднего уровня. Если раньше из-за таких недобросовестных потребителей страдали целые населенные пункты, которые отключались от энергосети, то в этом году подобная работа будет проводиться только адресно. Более того, в случаях с самыми злостными неплательщиками мы оставляем за собой право обращения в суды и привлечения этих лиц к судебной ответственности. Мы рассчитываем, что указанные меры помогут значительно улучшить ситуацию с платежами", - отметил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей