11 августа 2005, 11:24

Энергокомпания Ингушетии активизирует борьбу с неплательщиками

Во втором полугодии 2005 года руководство ОАО "Ингушэнерго" планирует значительно повысить в Ингушетии уровень сбора платежей за электроэнергию.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 11 августа в ОАО "Ингушэнерго". По словам сотрудников предприятия, в связи с тем, что большинство населения республики отказывается своевременно платить за потребляемую электроэнергию, ОАО "Ингушэнерго" стало нести серьезные убытки и задолжало поставщикам крупную сумму денег. Учитывая это обстоятельство, руководство энергосбыта решило пойти на крайние меры и ужесточить борьбу со злостными неплательщиками. Отныне к лицам, отказывающимся своевременно платить за потребленную электроэнергию, будут применяться самые жесткие административные меры, вплоть до привлечения к суду.

"По итогам первых шести месяцев 2005 года уровень сбора платежей с юридических лиц значительно превысил показатели прошлого года. Если в 2004 году сбор платежей за электроэнергию составлял 50%, то в этом году он уже превысил 70%-й барьер. Мы связываем это, прежде всего, с активизацией профилактической работы с этой категорией лиц. С другой стороны, несколько стимулирует данную ситуацию и тот факт, что в настоящее время мы полностью отказались от системы наличного сбора платежей. Теперь потребители платят за свет через почтовые отделения, что позволяет избежать возможных хищений денежных средств", - рассказал "Кавказскому узлу" в Ингушетии заместитель директора ОАО "Ингушэнерго" по сбыту Мальсогов Эфенди.

Вместе с тем, по словам Мальсагова, ситуация с платежеспособностью индивидуальных потребителей Ингушетии по-прежнему остается неудовлетворительной. "Ссылаясь на отсутствие денег, люди попросту отказываются платить за электричество. Причем, как правило, в большинстве случаев это бывают люди с достатком выше среднего уровня. Если раньше из-за таких недобросовестных потребителей страдали целые населенные пункты, которые отключались от энергосети, то в этом году подобная работа будет проводиться только адресно. Более того, в случаях с самыми злостными неплательщиками мы оставляем за собой право обращения в суды и привлечения этих лиц к судебной ответственности. Мы рассчитываем, что указанные меры помогут значительно улучшить ситуацию с платежами", - отметил он.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей