11 августа 2005, 11:04

Институт национальной демократии США ознакомился с работой Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане

Вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим парламентским выборам, мониторинг процесса голосования, проведение социологических исследований типа exit-poll были обсуждены на встрече сотрудника программы Национального института демократии США Сема Сагера с руководством Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане.

На встрече носящей ознакомительный характер гость был проинформирован о деятельности ассоциации, о создании ресурсных центров в 15-и регионах Азербайджана, об осуществляемых проектах, передает Day.Az.

На встрече президент ассоциации Е.Сулейманов заявил, что сегодня возглавляемая им организация ведет активную работу в направлении обеспечения граждан Азербайджана удостоверениями личности.

"С точки зрения демократичности и прозрачности предстоящих выборов огромное значение имеет завершения процесса выдачи удостоверений личности до дня голосования. Мы проводим исследование данной темы и видим, что по сравнению с мартом текущего года темп процесса раздачи удостоверений личности существенно повысился", - сказал руководитель организации.

По мнению президента ассоциации, при активной работе МВД Азербайджана этот процесс можно завершить до 1 октября. В обратном случае ассоциации предлагает разрешить гражданам не получившим удостоверения личности, участвовать на выборах на основе старого советского паспорта, формы номер 7, заменяющей форму номер 9 или же других документов предусмотренных в законодательстве. С.Сагер согласился с этим предложением и заявил, что Национальный институт демократии США серьезно готовится к выборам. Стороны договорились сотрудничать в рамках осуществляемых проектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии