11 августа 2005, 11:04

Институт национальной демократии США ознакомился с работой Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане

Вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим парламентским выборам, мониторинг процесса голосования, проведение социологических исследований типа exit-poll были обсуждены на встрече сотрудника программы Национального института демократии США Сема Сагера с руководством Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане.

На встрече носящей ознакомительный характер гость был проинформирован о деятельности ассоциации, о создании ресурсных центров в 15-и регионах Азербайджана, об осуществляемых проектах, передает Day.Az.

На встрече президент ассоциации Е.Сулейманов заявил, что сегодня возглавляемая им организация ведет активную работу в направлении обеспечения граждан Азербайджана удостоверениями личности.

"С точки зрения демократичности и прозрачности предстоящих выборов огромное значение имеет завершения процесса выдачи удостоверений личности до дня голосования. Мы проводим исследование данной темы и видим, что по сравнению с мартом текущего года темп процесса раздачи удостоверений личности существенно повысился", - сказал руководитель организации.

По мнению президента ассоциации, при активной работе МВД Азербайджана этот процесс можно завершить до 1 октября. В обратном случае ассоциации предлагает разрешить гражданам не получившим удостоверения личности, участвовать на выборах на основе старого советского паспорта, формы номер 7, заменяющей форму номер 9 или же других документов предусмотренных в законодательстве. С.Сагер согласился с этим предложением и заявил, что Национальный институт демократии США серьезно готовится к выборам. Стороны договорились сотрудничать в рамках осуществляемых проектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей