11 августа 2005, 11:04

Институт национальной демократии США ознакомился с работой Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане

Вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим парламентским выборам, мониторинг процесса голосования, проведение социологических исследований типа exit-poll были обсуждены на встрече сотрудника программы Национального института демократии США Сема Сагера с руководством Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане.

На встрече носящей ознакомительный характер гость был проинформирован о деятельности ассоциации, о создании ресурсных центров в 15-и регионах Азербайджана, об осуществляемых проектах, передает Day.Az.

На встрече президент ассоциации Е.Сулейманов заявил, что сегодня возглавляемая им организация ведет активную работу в направлении обеспечения граждан Азербайджана удостоверениями личности.

"С точки зрения демократичности и прозрачности предстоящих выборов огромное значение имеет завершения процесса выдачи удостоверений личности до дня голосования. Мы проводим исследование данной темы и видим, что по сравнению с мартом текущего года темп процесса раздачи удостоверений личности существенно повысился", - сказал руководитель организации.

По мнению президента ассоциации, при активной работе МВД Азербайджана этот процесс можно завершить до 1 октября. В обратном случае ассоциации предлагает разрешить гражданам не получившим удостоверения личности, участвовать на выборах на основе старого советского паспорта, формы номер 7, заменяющей форму номер 9 или же других документов предусмотренных в законодательстве. С.Сагер согласился с этим предложением и заявил, что Национальный институт демократии США серьезно готовится к выборам. Стороны договорились сотрудничать в рамках осуществляемых проектов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей