11 августа 2005, 10:50

В Чечне готовятся к празднованию дня рождения Ахмата Кадырова

В Чечне завершается подготовка к празднованию 54-летия Ахмат - хаджи Кадырова, главы Чечни, убитого 9 мая 2004 года в результате взрыва на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

Подготовка к масштабному празднованию очередной годовщины со дня рождения Ахмата Кадырова велась на протяжении последних нескольких недель. Основные праздничные мероприятия должны пройти 23 августа, в день рождения покойного главы республики, который станет для жителей Чечни выходным днем.

"В этот день на одной из центральных площадей Грозного будет установлен памятник президенту Ахмат-хаджи Кадырову, работы Зураба Церетели. Еще один памятник будет открыт в Гудермесе (второй по величине город Чечни). Кроме того, в Грозном и в Москве планируется провести вечера памяти Ахмат-хаджи Кадырова. На местных телеканалах будут демонстрироваться документальные фильмы о жизни президента", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из чиновников аппарат президента и правительства Чечни.

"В Грозном также пройдет праздничный концерт, с участием звезд чеченской эстрады. Будут организованы конкурсы детских рисунков, рисунков на асфальте и многое другое. 23 августа проезд на общественном транспорте будет бесплатным. В Грозном и крупных населенных пунктах, как это у нас принято, будет организована раздача мяса малоимущим слоям населения".

Кроме того, к 23 августа все центральные улицы и площади городов и населенных пунктов Чечни будут переименованы в честь Ахмат-хаджи Кадырова.

В честь погибшего президента Чечни в Грозном 10 августа также открылся чемпионат по боксу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве спорта республики. Соревнования проводятся на стадионе "Рамзан" спорткомплекса "Динамо". "Боксерский турнир продлится три дня. Он посвящен памяти президента Ахмат-хаджи Кадырова. В нем участвуют спортсмены общества "Динамо" и сотрудники республиканского МВД. Соревнования проводятся в нескольких весовых категориях. Победители и призеры чемпионата получат почетные грамоты, призы и ценные подарки", - сказал работник министерства спорта.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей