11 августа 2005, 10:34

В Чечне произошло несколько боестолкновений

Ночью 10 августа в Веденском районе Чечни неизвестными лицами были подожжены дома сотрудников правоохранительных органов. Есть жертвы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей района.

По его словам, инцидент произошел поздно ночью в селении Дышне-Ведено. "Вчера ночью в Дышне-Ведено неизвестными лицами были подожжены три дома, в которых проживали сотрудники чеченской милиции. Все они сгорели практически полностью. В одном из домов, после того, как потушили огонь, был найден труп местной жительницы Абдулкеримой", - сказал собеседник. В МВД Чечни сообщили, что на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая должна выяснить все обстоятельства произошедшего.

"Вполне возможно, что поджоги домов были осуществлены бандгруппой, которая была ночью обнаружена в Дышни-Ведено сотрудниками силовых структур", - считает офицер милиции Чечни.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", в этом селе минувшей ночью произошло боестолкновение между участниками незаконных вооруженных формирований и сотрудниками антитеррористического центра.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, поздно ночью группа боевиков, численностью примерно пять человек, проникла в Дышне-Ведено, сообщает РИА "Новости".

С ними вступили в бой сотрудники антитеррористического центра. По словам источника, по боевикам был открыт минометный огонь, в результате которого те начали отступление и скрылись в лесном массиве. По словам источника, жертв и пострадавших нет.

По его словам, в настоящее время в Веденском районе Чечни проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации скрывшейся группы боевиков.

Еще одно боестолкновение произошло 10 августа в селе Старые Атаги Грозненского сельского района Чечни. Неизвестными лицами из автоматического оружия были обстреляны жилые постройки, в которых размещается одно из подразделений службы безопасности президента Чечни. По словам очевидцев случившегося, обстрел производился со стороны автодороги Грозный-Шатой. В результате открытия огня никто из силовиков и местных жителей не пострадал. Лица, обстрелявшие "кадыровцев", с места происшествия скрылись, передает Общество российско-чеченской дружбы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей