11 августа 2005, 10:18

Студенты-ингуши Астраханской области выступают за ликвидацию игорного бизнеса

Студенты из Ингушетии, обучающиеся в Астраханской государственной медицинской академии (АГМА), поддержали инициативу президента Ингушетии Мурата Зязикова о необходимости закрыть в Ингушетии все игорные заведения.

В обращении студентов говорится: "Это очень правильное и своевременное решение. Мы слышали, что и в нашей родной республике появились эти "однорукие бандиты" и были очень опечалены этой новостью, поскольку это наносит вред нашему обществу, приучает молодежь к иждивенчеству, плохим привычкам". Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM студент АГМА Муслим Хаштыров, "мы, как будущие врачи, знаем, насколько это вредно и опасно для молодежи. Поэтому очень надеемся, что, так же как и все ингуши, проживающие в Астраханской области и в городе Астрахани, жители Ингушетии поддержат это решение руководства республики".

10 августа к ингушским студентам, обучающимся в Астраханской области, присоединились и представители ингушской диаспоры Астраханской области. Они также уверены, что игорный бизнес приносит не только вред культуре и национальным традициям любого народа, но и абсолютно не свойственен менталитету народов Северного Кавказа и Юга России.

Как сообщалось, решение закрыть все игорные заведения в Ингушетии президент республики Мурат Зязиков сделал на этой неделе, после обращения к нему муфтия Ингушетии Исе-Хаджи Хамхоева и отдельных представителей общественности. Как подтвердил Мурат Зязиков, "в скором времени в республике будут закрыты все игорные заведения. Эту проблему осознают не только в Республике Ингушетия, но и уже в некоторых российских регионах. В частности, недавно астраханские депутаты также выступили с инициативой взять под контроль в Астраханской области весь игорный бизнес". "Я надеюсь, что вслед за Чечней и Ингушетией к этому решению присоединятся и другие российские регионы", - сказал Мурат Зязиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей