11 августа 2005, 10:18

Студенты-ингуши Астраханской области выступают за ликвидацию игорного бизнеса

Студенты из Ингушетии, обучающиеся в Астраханской государственной медицинской академии (АГМА), поддержали инициативу президента Ингушетии Мурата Зязикова о необходимости закрыть в Ингушетии все игорные заведения.

В обращении студентов говорится: "Это очень правильное и своевременное решение. Мы слышали, что и в нашей родной республике появились эти "однорукие бандиты" и были очень опечалены этой новостью, поскольку это наносит вред нашему обществу, приучает молодежь к иждивенчеству, плохим привычкам". Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM студент АГМА Муслим Хаштыров, "мы, как будущие врачи, знаем, насколько это вредно и опасно для молодежи. Поэтому очень надеемся, что, так же как и все ингуши, проживающие в Астраханской области и в городе Астрахани, жители Ингушетии поддержат это решение руководства республики".

10 августа к ингушским студентам, обучающимся в Астраханской области, присоединились и представители ингушской диаспоры Астраханской области. Они также уверены, что игорный бизнес приносит не только вред культуре и национальным традициям любого народа, но и абсолютно не свойственен менталитету народов Северного Кавказа и Юга России.

Как сообщалось, решение закрыть все игорные заведения в Ингушетии президент республики Мурат Зязиков сделал на этой неделе, после обращения к нему муфтия Ингушетии Исе-Хаджи Хамхоева и отдельных представителей общественности. Как подтвердил Мурат Зязиков, "в скором времени в республике будут закрыты все игорные заведения. Эту проблему осознают не только в Республике Ингушетия, но и уже в некоторых российских регионах. В частности, недавно астраханские депутаты также выступили с инициативой взять под контроль в Астраханской области весь игорный бизнес". "Я надеюсь, что вслед за Чечней и Ингушетией к этому решению присоединятся и другие российские регионы", - сказал Мурат Зязиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Справочник

Все справки

Архив новостей