10 августа 2005, 19:39

Исполнительный комитет СНГ направит на парламентские выборы в Азербайджане более 200 наблюдателей

Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов принял заведующего отделом исполнительного комитета СНГ Евгения Слобаду. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ЦИК Азербайджана Азер Сарыев. На встрече Е.Слобада отметил, что Исполнительный комитет СНГ принял решение о проведении мониторинга предстоящих в ноябре парламентских выборов в Азербайджане. В связи с этим, по словам чиновника Исполнительного комитета СНГ, миссия наблюдателей прибудет в Азербайджан до выборов, будет наблюдать за процессом агитации, проведет в СМИ мониторинг, а после голосования выразит официальное отношение к результатам выборов. "Наблюдатели СНГ следуют принципам нейтралитета, отказываются от оценок политических партий и кандидатов, руководствуются избирательным законодательством страны, где проходят выборы. По результатам наблюдения принимаются заявления", - подчеркнул Слобода. Он также отметил, что за ходом выборов будут следить более 200 наблюдателей Исполнительного комитета СНГ.

Отметим, по сообщению партии "Мусават" после 15 августа власти Азербайджана намерены начать широкомасштабные провокации в отношении и этой партии, которую обвинят в поддержке ваххабизма. Детали этой провокации уже известны руководству партии, отметили в партии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей