10 августа 2005, 19:39

Исполнительный комитет СНГ направит на парламентские выборы в Азербайджане более 200 наблюдателей

Председатель Центральной избирательной комиссии Азербайджана Мазахир Панахов принял заведующего отделом исполнительного комитета СНГ Евгения Слобаду. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ЦИК Азербайджана Азер Сарыев. На встрече Е.Слобада отметил, что Исполнительный комитет СНГ принял решение о проведении мониторинга предстоящих в ноябре парламентских выборов в Азербайджане. В связи с этим, по словам чиновника Исполнительного комитета СНГ, миссия наблюдателей прибудет в Азербайджан до выборов, будет наблюдать за процессом агитации, проведет в СМИ мониторинг, а после голосования выразит официальное отношение к результатам выборов. "Наблюдатели СНГ следуют принципам нейтралитета, отказываются от оценок политических партий и кандидатов, руководствуются избирательным законодательством страны, где проходят выборы. По результатам наблюдения принимаются заявления", - подчеркнул Слобода. Он также отметил, что за ходом выборов будут следить более 200 наблюдателей Исполнительного комитета СНГ.

Отметим, по сообщению партии "Мусават" после 15 августа власти Азербайджана намерены начать широкомасштабные провокации в отношении и этой партии, которую обвинят в поддержке ваххабизма. Детали этой провокации уже известны руководству партии, отметили в партии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей