10 августа 2005, 18:07

За первое полугодие инфляция в Ставропольском крае составила почти девять процентов

Сводный индекс потребительских цен по Ставропольскому краю в первом полугодии текущего года составил 108,8 процента. Об этом сообщил ставропольский комитет по ценам. Это на 0,8 процента больше российского показателя, по сравнению же с ближайшими соседями инфляция на Ставрополье сравнительно невысока. Так, в Краснодарском крае инфляция за первые шесть месяцев 2005 года составила 10,7 процента, в Ростовской области - 12,4 процента. По Южному федеральному округу этот показатель ниже ставропольского в двух республиках - Адыгее и Чечне.

В первом полугодии в Ставропольском крае особо выросли цены на продовольствие, они в среднем поднялись на 11,6 процентов. Картофель подорожал почти на 75 процентов, фрукты и цитрусовые - на 21 процент, мясо и птица - на 17,5 процентов, сыр - на 12,8. Снизились цены на пшеничную муку, отдельные виды молочной и хлебобулочной продукции, макаронных и крупяных изделий, а также подешевели яйца. Из непродовольственных товаров по сравнению с декабрем прошлого года подорожали цемент, шифер, топливо, одежда. А снизились цены на средства связи, персональные компьютеры и медикаменты.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей