10 августа 2005, 17:51

Министерство охраны окружающей среды Грузии рассматривает законопроект по вопросам управления отходами

Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии получило на рассмотрение законопроект по вопросам управления отходами.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-центре министерства, проект подготовлен Координационным советом, курирующим разрешение проблем, связанных с отходами.

Решение о создании Совета было принято 20 июля во время первого семинара из цикла "Как обращаться с отходами", который проводит НПО "Центр стратегических исследований и развития". В состав Координационного совета вошли представители правительственного, неправительственного и бизнес секторов.

Законопроект содержит ряд предложений по улучшению положения с отходами. В частности, его авторы предлагают ввести систему просвещения молодежи в отношении минимизации отходов, а также информирования населения об ответственных по этим вопросам органах.

Большое внимание в документе уделено решению проблем с отходами в регионах Грузии. Они предлагают определиться с тем, кто должен финансировать очистные работы в регионах, где положение в отношении отходов более тяжелое, чем в городах из-за отдаленности мусорных свалок и большого количества биологических отходов. В законопроекте говорится также о необходимости наладить механизм по уборке  строительного мусора, увеличить количество урн для мусора, а также установить плату для работников  служб очистки в зависимости от количества убираемого мусора. Большое внимание в представленном законопроекте также уделено механизму оперативной переработки вредных для здоровья человека отходов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии