10 августа 2005, 17:24

Спасатели обнаружили в горах Западной Грузии тело канадского альпиниста

Спасатели 10 августа обнаружили тело канадского альпиниста Питера Эверета, погибшего при восхождении на вершину Шхара в Сванетии (Западная Грузия).

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телекомпанию "Имеди", поисковой группе удалось обнаружить тело погибшего в 12 метрах от того места, где прошла лавина, повлекшая, по словам спутника Эверета Мишеля Дорси, гибель альпиниста.

Несчастный случай произошел 1 августа. Мишель Дорси, которому удалось спастись во время схода лавины, два дня добирался до местного отделения полиции, чтобы сообщить о случившемся.

В настоящее время ожидается прибытие вертолета, который должен спустить тело погибшего альпиниста с горы, однако, этому могут помешать сложные погодные условия в горах на Западе Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии