10 августа 2005, 16:16

В Ростове-на-Дону на месте строительства будущего Конгресс-центра начались археологические раскопки

Их проводит экспедиция регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников в историческом центре города - на месте разобранных корпусов поршневого завода братьев Мартын. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель экспедиции  Павел Ларенок, завод занимал тот западный участок крепости Святого Димитрия Ростовского (давшей начало Ростову-на-Дону), где, согласно плану инженера-строителя крепости Ригельмана, располагались дома офицеров.

Заложив несколько раскопов, археологи уже "прошли" культурные слои ХХ и ХIХ веков и "вышли" на ХYIII век. Из находок этого времени после недели работы уже обнаружены медные пряжки офицерских ремней, осколки керамических трубок. Обнаружена и отмостка улиц крепости, и кирпичи с клеймами забытых  российских кирпичных заводов. Все это - экспонаты будущего музея города Ростова-на-Дону. В областном краеведческом музее экспонатов, относящихся ко временам существования крепости, крайне мало. Работа экспедиции продлится до сентября.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии