10 августа 2005, 14:32

В Кабардино-Балкарии обрушился берег реки Черек

В Урванском районе Кабардино-Балкарии в результате обрушения берега реки Черек и разрушения 50 метров автотрассы прервано сообщение на участке дороги между селением Старый Черек и ст. Котляревская. Повреждена и линия электропередачи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации данного района Кабардино-Балкарии, на месте разрушения работает тяжелая техника, подсыпающая берег щебнем, чтобы предотвратить его дальнейшее обрушении. Специалисты считают, что главной причиной аварийной ситуации стал залповый сброс воды на Нижнечерекской ГЭС. На строительство берегоукрепительных сооружений необходимо более 60 млн. руб., у местных властей таких денег нет. Это уже не первый случай в 2005 году, когда река Черек приносит неприятности жителям селений, находящихся в ее пойме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей