10 августа 2005, 14:20

Некоторые армянские эксперты опасаются повторения в Армении грузинского сценария революции

Обсуждению сложившейся в Армении внутриполитической ситуации, в частности возможности осуществления революции, ее предпосылкам и последствиям был посвящен семинар, организованный 10 августа Армянским центром национальных и стратегических исследований (АЦНСИ).

По мнению эксперта АЦНСИ Ованеса Вартаняна, в такой стране как Армения, где нет консенсуса в широких народных массах, осуществление революции нереально, возможна лишь смена правящих элит. По его оценке, сегодня смена правящей элиты предполагает неконституционный путь, что крайне опасно для Армении, которая находится в состоянии "не войны и не мира" и окружена недружелюбными соседями.

Ованес Вартанян выразил опасение, что революция не явится гарантией демократического развития, ибо на смену авторитарным режимам приходят как правило представляющие коренную оппозицию куда более жесткие руководители. Подобная перемена ведет к дальнейшему наступлению на завоевания демократии, так как это произошло в Грузии с приходом к власти Михаила Саакашвили.

Другой докладчик, председатель Национального пресс-клуба Нарине Мртчян выразила прямо противоположное мнение и указала на необходимость осуществления революции в Армении. По ее словам, основными предпосылками для проведения революции являются нелегитимность властей, коррупция, которая достигла очень больших масштабов и экономический кризис.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Справочник

Все справки

Архив новостей