10 августа 2005, 14:18

В Армении землепользователи садов Далмы намерены решительно бороться за свои права

"Мы возмущены решением правительства Армении N1940-А от 27.03.2003 года, согласно которому около 50% территории садов Далмы общей площадью более 534 га подлежит продаже с аукциона с дальнейшим использованием под застройку". Об этом на "круглом столе" 10 августа, который был посвящен ситуации, сложившейся в этой крупнейшей зеленой зоне города, имеющей также сельскохозяйственное значение, заявил председатель объединения землепользователей садов Далмы Сурен Меликян.

По словам С.Меликяна, для 1800 арендаторов, обрабатывающих земельные участки на территории этих садов в течение 10 лет, полученный урожай являлся основным источником существования: "На 50% территории садов Далмы будут построены элитные дома, и тех, кто принял это решение, не интересовало социальное положение народа".

Он заявил, что основным требованием возглавляемого им объединения является отмена решения правительства. Арендаторы также требуют передать им земельные участки для сельскохозяйственной деятельности. "Вот уже два года все наши жалобы во все государственные инстанции замыкаются на городской мэрии, которая так и до сих пор не дала вразумительного ответа", - заявил С.Меликян.

Защитник прав землепользователей Армении, адвокат Вардан Зурначян отметил, что проблема состоит как в защите прав землепользователей, лишившихся источников пропитания, так и в сохранении этой территории, которая имеет важное сельскохозяйственное и историко-культурное значение. В.Зурначян заверил, что, несмотря на все трудности, землепользователи продолжат свою борьбу.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии