10 августа 2005, 14:18

В Армении землепользователи садов Далмы намерены решительно бороться за свои права

"Мы возмущены решением правительства Армении N1940-А от 27.03.2003 года, согласно которому около 50% территории садов Далмы общей площадью более 534 га подлежит продаже с аукциона с дальнейшим использованием под застройку". Об этом на "круглом столе" 10 августа, который был посвящен ситуации, сложившейся в этой крупнейшей зеленой зоне города, имеющей также сельскохозяйственное значение, заявил председатель объединения землепользователей садов Далмы Сурен Меликян.

По словам С.Меликяна, для 1800 арендаторов, обрабатывающих земельные участки на территории этих садов в течение 10 лет, полученный урожай являлся основным источником существования: "На 50% территории садов Далмы будут построены элитные дома, и тех, кто принял это решение, не интересовало социальное положение народа".

Он заявил, что основным требованием возглавляемого им объединения является отмена решения правительства. Арендаторы также требуют передать им земельные участки для сельскохозяйственной деятельности. "Вот уже два года все наши жалобы во все государственные инстанции замыкаются на городской мэрии, которая так и до сих пор не дала вразумительного ответа", - заявил С.Меликян.

Защитник прав землепользователей Армении, адвокат Вардан Зурначян отметил, что проблема состоит как в защите прав землепользователей, лишившихся источников пропитания, так и в сохранении этой территории, которая имеет важное сельскохозяйственное и историко-культурное значение. В.Зурначян заверил, что, несмотря на все трудности, землепользователи продолжат свою борьбу.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей