10 августа 2005, 14:13

Правоохранительные органы Грузии отпустили словенского туриста, задержанного в зоне конфликта с Южной Осетией

Сотрудники управления контрразведки в Гори отпустили словенского туриста, задержанного осетинскими миротворцами в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией, сообщает корр."Новости-Грузия" из Гори.

35-летний гражданин Словении Матриц Ганиц был задержан осетинскими миротворцами 6 августа у села Цнелиси, которое контролируется осетинской стороной. Представители штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта передали задержанного туриста грузинской полиции в Гори.

В беседе с корр. "Новости-Грузия" начальник управления контрразведки региона Шида Картли Заза Дидберуашвили сообщил, что документы у задержанного туриста были в порядке, в ходе беседы он не заметил ничего подозрительного, и Ганиц был отпущен даже без прохождения процедуры регистрации. Представитель управления выразил удивление решением осетинской стороны задержать туриста.

"Ничего подозрительного в нем не было. Он просто путешествовал с рюкзаком за плечами и не заметил, как оказался на территории зоны конфликта", - сказал Дидберуашвили. 

Он сообщил, что представители миротворческих сил отняли у задержанного туриста карту Грузии, которой он пользовался во время путешествия. Представители управления контрразведки подарили гражданину Словении новую карту Грузии и пожелали приятного отдыха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей