10 августа 2005, 14:13

Правоохранительные органы Грузии отпустили словенского туриста, задержанного в зоне конфликта с Южной Осетией

Сотрудники управления контрразведки в Гори отпустили словенского туриста, задержанного осетинскими миротворцами в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией, сообщает корр."Новости-Грузия" из Гори.

35-летний гражданин Словении Матриц Ганиц был задержан осетинскими миротворцами 6 августа у села Цнелиси, которое контролируется осетинской стороной. Представители штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта передали задержанного туриста грузинской полиции в Гори.

В беседе с корр. "Новости-Грузия" начальник управления контрразведки региона Шида Картли Заза Дидберуашвили сообщил, что документы у задержанного туриста были в порядке, в ходе беседы он не заметил ничего подозрительного, и Ганиц был отпущен даже без прохождения процедуры регистрации. Представитель управления выразил удивление решением осетинской стороны задержать туриста.

"Ничего подозрительного в нем не было. Он просто путешествовал с рюкзаком за плечами и не заметил, как оказался на территории зоны конфликта", - сказал Дидберуашвили. 

Он сообщил, что представители миротворческих сил отняли у задержанного туриста карту Грузии, которой он пользовался во время путешествия. Представители управления контрразведки подарили гражданину Словении новую карту Грузии и пожелали приятного отдыха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости