10 августа 2005, 14:12

Датский Совет по беженцам не планирует сокращение продовольственной помощи в Ингушетии

Вынужденные переселенцы из Чечни, временно проживающие на территории Ингушетии, жалуются на ограничение продуктов питания, выделяемых по линии Датского Совета по беженцам.

По их словам, в последнее время в графике выдачи и рационе продуктов питания, выдаваемых ДСБ, произошли некоторые изменения. В частности, вот уже несколько месяцев люди не получают сахар, который ранее входил в перечень отпускаемых организацией продуктов. Это обстоятельство вызвало некоторое беспокойство у внутриперемещенных лиц в Ингушетии и породило слухи о том, что Датский Совет сокращает поставки продовольственной помощи беженцам из Чеченской Республики.

"На сегодняшний день Датский Совет по беженцам и Международный Комитет Красного Креста - это уже единственные в Ингушетии организации, которые оказывают беженцам помощь продуктами питания. Учитывая, что Красный Крест работает только с отдельными категориями малоимущих, большая часть беженцев живет за счет поддержки ДСБ. К сожалению, в последнее время в их работе также произошли некоторые изменения. Мы уже четвертый месяц не получаем сахар, люди говорят что скоро и масло перестанут давать", - говорит Халидова Зоя, проживающая в одном из пунктов временного размещения в Ингушетии.

В представительстве Датского Совета по беженцам в Назрани, куда корреспондент "Кавказского узла" обратился за разъяснениями, ситуацию прокомментировали следующим образом. "В последнее время в перечне выдаваемых нашей организацией продуктов питания действительно были кое-какие ограничения, однако это не говорит о том, что Датский Совет собирается сокращать поставки продовольственной помощи в Ингушетию. Рацион выделяемых продуктов питания не будет изменен, просто в настоящее время у нашего донора возникли небольшие проблемы с закупкой сахара. В ближайшее время этот вопрос будет решен, однако утверждать, что задолженность по этому виду продукта за предыдущие месяцы будет погашена, мы пока не можем", - сообщили "Кавказскому узлу" в офисе Датского Совета по беженцам в Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии