10 августа 2005, 14:12

Датский Совет по беженцам не планирует сокращение продовольственной помощи в Ингушетии

Вынужденные переселенцы из Чечни, временно проживающие на территории Ингушетии, жалуются на ограничение продуктов питания, выделяемых по линии Датского Совета по беженцам.

По их словам, в последнее время в графике выдачи и рационе продуктов питания, выдаваемых ДСБ, произошли некоторые изменения. В частности, вот уже несколько месяцев люди не получают сахар, который ранее входил в перечень отпускаемых организацией продуктов. Это обстоятельство вызвало некоторое беспокойство у внутриперемещенных лиц в Ингушетии и породило слухи о том, что Датский Совет сокращает поставки продовольственной помощи беженцам из Чеченской Республики.

"На сегодняшний день Датский Совет по беженцам и Международный Комитет Красного Креста - это уже единственные в Ингушетии организации, которые оказывают беженцам помощь продуктами питания. Учитывая, что Красный Крест работает только с отдельными категориями малоимущих, большая часть беженцев живет за счет поддержки ДСБ. К сожалению, в последнее время в их работе также произошли некоторые изменения. Мы уже четвертый месяц не получаем сахар, люди говорят что скоро и масло перестанут давать", - говорит Халидова Зоя, проживающая в одном из пунктов временного размещения в Ингушетии.

В представительстве Датского Совета по беженцам в Назрани, куда корреспондент "Кавказского узла" обратился за разъяснениями, ситуацию прокомментировали следующим образом. "В последнее время в перечне выдаваемых нашей организацией продуктов питания действительно были кое-какие ограничения, однако это не говорит о том, что Датский Совет собирается сокращать поставки продовольственной помощи в Ингушетию. Рацион выделяемых продуктов питания не будет изменен, просто в настоящее время у нашего донора возникли небольшие проблемы с закупкой сахара. В ближайшее время этот вопрос будет решен, однако утверждать, что задолженность по этому виду продукта за предыдущие месяцы будет погашена, мы пока не можем", - сообщили "Кавказскому узлу" в офисе Датского Совета по беженцам в Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей