10 августа 2005, 13:20

Российские корабли не могут причалить к полигону в Аджарии

Из-за неблагоприятных погодных условий десантные корабли ВМФ России, прибывшие в батумскую акваторию, не могут причалить к военному полигону Гонио в Аджарии. Корабли "Николай Фильченко" и "Азов" прибыли, но не могут причалить к полигону Гонио из-за сильного бокового ветра, передает РИА "Новости".

"Предположительно завтра начнется процесс погрузки военной техники в корабли", - сказал журналистам официальный представитель Группы российских войск в Закавказье Владимир Купарадзе.

На два прибывших корабля должна быть погружена военная техника, вывозимая из Грузии, сообщает телеканал "Рустави".

Корабли "Николай Фильченко" и "Азов" вывезут 40 танков и бронетранспортеров, 12 зенитных комплексов "Круг", три единицы зенитно-самоходных установок "Шилка". Об этом журналистам сообщили представители Группы российских войск в Закавказье.

Вывод техники осуществляется в рамках договоренностей между министрами иностранных дел Грузии и России от 30 мая 2005 года в Москве. До конца 2008 года Россия должна закрыть свои военные базы на территории Грузии - в Батуми и Ахалкалаки, передает "Новости-Грузия".

Небольшая часть военной техники из базы в Ахалкалаки будет выведена на российскую базу в армянский город Гюмри. Большая часть техники и военнослужащих будет выведена из Грузии в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей