10 августа 2005, 13:20

Российские корабли не могут причалить к полигону в Аджарии

Из-за неблагоприятных погодных условий десантные корабли ВМФ России, прибывшие в батумскую акваторию, не могут причалить к военному полигону Гонио в Аджарии. Корабли "Николай Фильченко" и "Азов" прибыли, но не могут причалить к полигону Гонио из-за сильного бокового ветра, передает РИА "Новости".

"Предположительно завтра начнется процесс погрузки военной техники в корабли", - сказал журналистам официальный представитель Группы российских войск в Закавказье Владимир Купарадзе.

На два прибывших корабля должна быть погружена военная техника, вывозимая из Грузии, сообщает телеканал "Рустави".

Корабли "Николай Фильченко" и "Азов" вывезут 40 танков и бронетранспортеров, 12 зенитных комплексов "Круг", три единицы зенитно-самоходных установок "Шилка". Об этом журналистам сообщили представители Группы российских войск в Закавказье.

Вывод техники осуществляется в рамках договоренностей между министрами иностранных дел Грузии и России от 30 мая 2005 года в Москве. До конца 2008 года Россия должна закрыть свои военные базы на территории Грузии - в Батуми и Ахалкалаки, передает "Новости-Грузия".

Небольшая часть военной техники из базы в Ахалкалаки будет выведена на российскую базу в армянский город Гюмри. Большая часть техники и военнослужащих будет выведена из Грузии в Россию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости