10 августа 2005, 13:11

Добровольные помощники психологов из Ростовской области приступят к работе с пострадавшими в Беслане

К началу сентября добровольные помощники психологов (так называемые "гостевые психологи") начнут оказывать психологическую помощь семьям, потерявшим близким во время захвата школы в Беслане. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" 10 августа сообщила руководитель региональной общественной организации Союз "Женщины Дона" Валентина Череватенко. Подготовка гостевых психологов была организована Союзом "Женщины Дона" в рамках программы "Как жить после трагедии?".

После анкетирования 150 жителей Беслана и пригородных сел гостевыми психологами стали 25 добровольцев, среди которых - учителя, работники бесланского Дома культуры, социальные работники. Они прошли курс психологической реабилитации в штаб- квартире Союза "Женщины Дона", расположенной в г. Новочеркасске, а затем - курс обучения в ходе семинаров и тренингов, а также "работы над ошибками", когда действия гостевых психологов корректировались профессиональными психологами.

По словам Валентины Череватенко, весь сентябрь в Беслане будут работать усиленные мобильные группы психологической помощи Союза "Женщины Дона", так как ожидается  резкий всплеск обращений бесланцев из-за актуализации их переживаний в связи с годовщиной трагедии. "В Беслане у нас работают два кабинета психологической помощи, - заявила Валентина Череватенко. - Думаю, в сентябре мы будем работать не только с теми, кто приходит на прием, но и собираемся посещать семьи, которым требуется помощь специалистов".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости