10 августа 2005, 13:04

В Абхазии появилась новая газета "Спортивная Абхазия"

Первый номер газеты вышел в свет в Абхазии 10 августа. Это еженедельная цветная четырехполосная газета. Учредителями газеты являются министерство образования, Госкомитет по делам молодежи и спорта, футбольный клуб "Динамо".

На первой полосе газеты находятся напутствия президента Абхазии Сергея Багапш, который также возглавляет федерацию баскетбола Абхазии. "Абхазия всегда была спортивной республикой. Эту традицию необходимо не только сохранить, но и упрочить", - говорится в обращении Багапша к читателям. Президент Абхазии говорит, что сейчас разрабатывается государственная программа развития физкультуры и спорта. Среди главных пунктов - создание вдоль побережья Абхазии, в городах футбольных, баскетбольных, волейбольных и других площадок. 

В газете помещена публикация о живущих в Америке двух самых именитых абхазских боксерах - Георгие Бжания и Давиде Аршба, интервью с мэром Сухума Астамуром Адлейба, репортаж о втором открытом чемпионате Абхазии по шахматам "Сухум-2005", статьи о заслуженном мастере спорта СССР Никите Симоняне, о главном тренере женской сборной по баскетболу Владимире Хашба. В газета также опубликованы результаты республиканских спартакиад по легкой атлетике, волейболу, баскетболу и другим видам спорта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей