10 августа 2005, 13:04

В Абхазии появилась новая газета "Спортивная Абхазия"

Первый номер газеты вышел в свет в Абхазии 10 августа. Это еженедельная цветная четырехполосная газета. Учредителями газеты являются министерство образования, Госкомитет по делам молодежи и спорта, футбольный клуб "Динамо".

На первой полосе газеты находятся напутствия президента Абхазии Сергея Багапш, который также возглавляет федерацию баскетбола Абхазии. "Абхазия всегда была спортивной республикой. Эту традицию необходимо не только сохранить, но и упрочить", - говорится в обращении Багапша к читателям. Президент Абхазии говорит, что сейчас разрабатывается государственная программа развития физкультуры и спорта. Среди главных пунктов - создание вдоль побережья Абхазии, в городах футбольных, баскетбольных, волейбольных и других площадок. 

В газете помещена публикация о живущих в Америке двух самых именитых абхазских боксерах - Георгие Бжания и Давиде Аршба, интервью с мэром Сухума Астамуром Адлейба, репортаж о втором открытом чемпионате Абхазии по шахматам "Сухум-2005", статьи о заслуженном мастере спорта СССР Никите Симоняне, о главном тренере женской сборной по баскетболу Владимире Хашба. В газета также опубликованы результаты республиканских спартакиад по легкой атлетике, волейболу, баскетболу и другим видам спорта.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

Архив новостей