10 августа 2005, 12:34

В Чечне прошла очередная "зачистка"

9 августа в селении Старые Атаги Чечни прошла очередная "проверка паспортного режима". Об этом сообщил один из жителей села.

"Вчера в нашем селе проводилась масштабная "зачистка". Сотрудники силовых структур, в основном это были чеченцы, проверяли у людей документы и наличие местной прописки. Насколько мне известно, никого из наших односельчан не забрали", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 32-летний житель Старых Атагов Дукваха.

Днем ранее, в селе Старые Атаги, вооруженными лицами в камуфляжной форме, передвигавшимися на автомашине "Жигули" ВАЗ-21099 с тонированными стеклами, были похищены двое местных жителей: Арби Самбиев и Хасу Яхьяев. Их местонахождение не установлено.

В МВД Чечни сообщили, что проверки паспортного режима и "адресные" мероприятия направлены на выявление участников чеченских вооруженных формирований и лиц находящихся в розыске, и проводятся на всей территории республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей