10 августа 2005, 12:30

Рамзан Кадыров опроверг слухи о своем намерении стать президентом Чечни

Первый вице-премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров опроверг появившиеся в последнее время слухи о своем намерении стать главой Чечни.

Соответствующее заявление Рамзана Кадырова  было распространено 9 августа. Слухи о том, что Рамзан Кадыров готовится возглавить Чечню, появились после того, как он с первого августа 2005 года  фактически стал исполнять обязанности президента республики, в связи с уходом в отпуск Алу Алханова и убытием за пределы ЧР председателя правительства Сергея Абрамова.

Вчера Рамзан Кадыров заявил, что у него достаточно ответственный участок работы и "активная общественная деятельность". "Альтернативы президенту Чеченской республики Алу Алханову нет, и это всем известно. Он достойно ведет республику курсом, проложенным первым президентом Чечни Ахматом Кадыровым, и потому я и мои сторонники будем идти рядом с ним".

По словам Кадырова-младшего, он "кратковременно был назначен исполняющим обязанности президента по поручению самого главы Чеченской Республики". "Главное для меня - блюсти законность, - сказано в заявлении первого вице-премьера. Я намерен выполнить до конца задачу борьбы с преступностью и терроризмом в Чеченской Республике, и это своего рода дань памяти первому президенту Чечни Ахмату Кадырову".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей