10 августа 2005, 11:20

Правозащитники возмущены избиением мусульманки в Кабардино-Балкарии

Правозащитники просят полпреда президента в Южном Федеральном округе принять меры для объективного расследования по факту избиения милиционерами беременной женщины-мусульманки в Кабардино-Балкарии.

Пытки и издевательства над мусульманами в этой северокавказской республике носят не единичный характер и способствуют радикализации мусульман, считает председатель кабардино-балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков.

В своем письме к полпреду президента Дмитрию Козаку, он напомнил историю 19-летней Елены Гасиевой, жительницы Нальчика. 20 июля утром беременная женщина вышла на улицу в хиджабе и пошла в магазин. Рядом с домом ее остановил мужчина в гражданском и потребовал документы. Позже выяснилось, что он милиционер. Тогда пострадавшая попыталась объяснить ему, что паспорт остался дома. Он ответил нецензурной бранью, насильно усадил в машину и отвез ее отдел милиции, где потребовал подписать какие-то бумаги. Когда она отказалась, он два раза сильно ударил ее по спине в области почек.

Когда женщина закричала, что беременна, милиционер ответил: "Тогда ты не увидишь рождения ребенка". В республиканской прокуратуре в возбуждении дела отказали, сообщило "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей