10 августа 2005, 10:21

Госсовет Чечни принял обращение к народам Чечни и Дагестана

9 августа Государственный Совет Чеченской Республики, на прошедшем в городе Грозном экстренном заседании принял обращение к народам Чечни и Дагестана.

Члены Госсовета республики выразили серьезную озабоченность, в связи с последними событиями в Республике Дагестан, где 6 августа произошла массовая драка между местными жителями: этническими аварцами и чеченцами. В результате этого побоища пострадало более 20-ти человек.

"Насколько мне известно, поводом для массовой драки послужила обычная бытовая ссора между женщинами, которая произошла днем. А ночью в поселок Дружба (Новосельское Хасавюртовского района Республики Дагестан), прибыла большая группа молодых людей, вооруженных железными арматурами и обрезками труб. Они прошлись по улице, где проживают этнические чеченцы, выводили из домов мужчин и женщин и избивали людей", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник аппарата Госсовета республики.

"Сам инцидент можно считать исчерпанным, поскольку на другой день после этого там прошел массовый митинг, участники которого осудили произошедшее. На наш взгляд, это была обыкновенная провокация, устроенная деструктивными силами. В этой связи Госсовет республики принял соответствующее обращением к народам Чечни и Дагестана" - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:36

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей