10 августа 2005, 10:01

В Центризбиркоме Грузии учреждена должность фасилитатора

В Центральной избирательной комиссии Грузии учреждена новая должность - фасилитатор, в  обязанности которого входит обучение представителей избирательных администраций. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ЦИК Грузии.

Согласно информации, на вакантные 30 мест фасилитаторов будут принимать на конкурсной основе. Подать заявление может любой желающий с высшим образованием, не младше 21 года, свободно владеющий государственным грузинским языком.

Претенденты также должны согласиться с необходимостью пробыть на должности два года и часто ездить по территории страны. Приветсвуется опыт работы на выборах, а также знание русского и английского языков.

Прием заявлений ЦИК Грузии осуществляет с 9 по 29 августа. В состав приемной комиссии вошли представители ЦИК Грузии и неправительственных организаций.

Подготовка фасилитаторов будет проводиться 3-13 сентября ЦИК Грузии совместно с международным институтом демократии и выборов (International IDEA).

Обучение фасилитаторов состоится в рамках проекта BRIDGE (создание ресурсов в сферах демократии, правления и выборов), который уже осуществляется в 15 странах мира. Представители ЦИК Грузии ознакомятся с проектом BRIDGE на специальном семинаре 9 - 10 августа.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии