10 августа 2005, 10:01

В Центризбиркоме Грузии учреждена должность фасилитатора

В Центральной избирательной комиссии Грузии учреждена новая должность - фасилитатор, в  обязанности которого входит обучение представителей избирательных администраций. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ЦИК Грузии.

Согласно информации, на вакантные 30 мест фасилитаторов будут принимать на конкурсной основе. Подать заявление может любой желающий с высшим образованием, не младше 21 года, свободно владеющий государственным грузинским языком.

Претенденты также должны согласиться с необходимостью пробыть на должности два года и часто ездить по территории страны. Приветсвуется опыт работы на выборах, а также знание русского и английского языков.

Прием заявлений ЦИК Грузии осуществляет с 9 по 29 августа. В состав приемной комиссии вошли представители ЦИК Грузии и неправительственных организаций.

Подготовка фасилитаторов будет проводиться 3-13 сентября ЦИК Грузии совместно с международным институтом демократии и выборов (International IDEA).

Обучение фасилитаторов состоится в рамках проекта BRIDGE (создание ресурсов в сферах демократии, правления и выборов), который уже осуществляется в 15 странах мира. Представители ЦИК Грузии ознакомятся с проектом BRIDGE на специальном семинаре 9 - 10 августа.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей