10 августа 2005, 10:01

В Центризбиркоме Грузии учреждена должность фасилитатора

В Центральной избирательной комиссии Грузии учреждена новая должность - фасилитатор, в  обязанности которого входит обучение представителей избирательных администраций. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ЦИК Грузии.

Согласно информации, на вакантные 30 мест фасилитаторов будут принимать на конкурсной основе. Подать заявление может любой желающий с высшим образованием, не младше 21 года, свободно владеющий государственным грузинским языком.

Претенденты также должны согласиться с необходимостью пробыть на должности два года и часто ездить по территории страны. Приветсвуется опыт работы на выборах, а также знание русского и английского языков.

Прием заявлений ЦИК Грузии осуществляет с 9 по 29 августа. В состав приемной комиссии вошли представители ЦИК Грузии и неправительственных организаций.

Подготовка фасилитаторов будет проводиться 3-13 сентября ЦИК Грузии совместно с международным институтом демократии и выборов (International IDEA).

Обучение фасилитаторов состоится в рамках проекта BRIDGE (создание ресурсов в сферах демократии, правления и выборов), который уже осуществляется в 15 странах мира. Представители ЦИК Грузии ознакомятся с проектом BRIDGE на специальном семинаре 9 - 10 августа.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии