10 августа 2005, 09:55

Правительство Франции передало десять автомашин министерству юстиции Грузии

Церемония передачи машин прошла в порту города Поти. На церемонии присутствовали представители посольства Франции в Грузии и министр юстиции Грузии Константин Кемулария. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве юстиции Грузии.

Согласно информации, министр юстиции заявил, что полученные автомобили будут использованы главным образом в ходе проведения реформы пенитенциарной системы - во время судебных процессов и перемещения заключенных во время расследований.
Сотрудничество между Францией и Грузией в данной сфере ведется с 2002 года, уже осуществлено несколько совместных грузино - французских программ, способствующих развитию демократии в Грузии и повышению уровня безопасности, сообщили в министерстве юстиции.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии