10 августа 2005, 09:36

В Грузии открылась школа имени Зураба Жвания

Школа государственного администрирования имени Зураба Жвания открылась 10 августа в городе Кутаиси (Западная Грузия).  Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве образования и науки Грузии, школа, которая названа в честь трагически погибшего 3 февраля 2005 года премьера Грузии, была открыта по инициативе и при финансировании Минобразования Грузии. Слушатели школы будут отобраны на основе конкурса.

Цель школы - преодоление дефицита квалифицированных кадров в общественной сфере, а также интегрирование национальных меньшинств Грузии в гражданское общество и обучение их государственному грузинскому языку, сообщили в министерстве.

Согласно информации, ремонт и оснащение школы инвентарем обошлись министерству образования в 300 тысяч лари (около 167 тыс. долларов).

Учебное заведение обеспечено комфортным общежитием на 140 человек. Ежегодно школа примет для обучения триста человек, из которых 200 слушателей - негрузиноязычные граждане Грузии, а 100 человек - жители высокогорных районов и конфликтных зон Грузии.

В министерстве сообщили, что с 10 августа  школу будут посещать первые слушатели - 50 представителей национальных меньшинств, которые пройдут трехмесячный интенсивный курс по грузинскому языку, а также еще 25 слушателей - жители высокогорных районов Грузии.

В ближайшее время состоится набор слушателей для программы интенсивного изучения грузинского языка и программы государственного управления и местного самоуправления. Учебный курс составляет три месяца, в году предусмотрено 4 курса. Первый поток слушателей школа примет в 2005 - 2006 учебном году с сентября.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии