09 августа 2005, 18:38

МЧС Ставропольского края обещает спокойный август

Ставропольский территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций при МЧС Ставропольского края распространил прогноз на август. По расчетам спасателей-аналитиков, последний месяц лета будет одним из самых спокойных в году.

Наиболее вероятной из списка опасностей, грозящих населению края, является высокая пожароопасность. Причина огненной угрозы - повышение среднемесячной температуры воздуха на два градуса (норма от +21 до +28 градусов). Также могут подпортить настроение сельским труженикам другие природные катаклизмы - смерчи и сильные дожди с градом. Осадков на Ставрополье выпадет в основном около нормы (42-47 миллиметров), и на реках сохранится спокойная гидрологическая обстановка.

Вполне благополучно обстоит дело в крае с фитосанитарной обстановкой, так как в июле были проведены масштабные защитные мероприятия по борьбе с сорняками и вредными насекомыми на площади 4838 тысяч гектаров. Обследования на выявление личинок саранчи показали, что наибольшая численность - сто насекомых на квадратный метр - отмечается в Туркменском районе, сообщила "Ставропольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости