09 августа 2005, 18:38

МЧС Ставропольского края обещает спокойный август

Ставропольский территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций при МЧС Ставропольского края распространил прогноз на август. По расчетам спасателей-аналитиков, последний месяц лета будет одним из самых спокойных в году.

Наиболее вероятной из списка опасностей, грозящих населению края, является высокая пожароопасность. Причина огненной угрозы - повышение среднемесячной температуры воздуха на два градуса (норма от +21 до +28 градусов). Также могут подпортить настроение сельским труженикам другие природные катаклизмы - смерчи и сильные дожди с градом. Осадков на Ставрополье выпадет в основном около нормы (42-47 миллиметров), и на реках сохранится спокойная гидрологическая обстановка.

Вполне благополучно обстоит дело в крае с фитосанитарной обстановкой, так как в июле были проведены масштабные защитные мероприятия по борьбе с сорняками и вредными насекомыми на площади 4838 тысяч гектаров. Обследования на выявление личинок саранчи показали, что наибольшая численность - сто насекомых на квадратный метр - отмечается в Туркменском районе, сообщила "Ставропольская правда".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей