09 августа 2005, 18:17

Осенью в Абхазии заработает "Абхазская фруктовая компания"

"Абхазская фруктовая компания - это два предприятия. Одно по приемке, мойке, сортировке, парафинированию, упаковке и хранению плодов, второе - по изготовлению концентратов", - сказал сегодня на пресс-конференции в Сухуме премьер-министр Абхазии Александр Анкваб. Премьер отметил, что во время своей последней рабочей поездки в Москву он встретился с инвесторами, которые занимаются строительством этого предприятия. "Я видел тару, в которую будут упаковываться наши цитрусовые. Это очень легкая и прочная тара, которая выдерживает нагрузку до 400 килограммов. Я видел символику, которая будет использоваться в деятельности этого предприятия, которая будет приклеиваться на каждый плод. Это важно, потому что все это делается от имени Абхазии - нашей страны, нашего государства и должно соответствовать мировым стандартам. Увиденным я остался очень доволен", - сказал Александр Анкваб. По его словам, к концу сентября планируется провести презентация данного проекта.

"Из 100 процентов урожая, которые получает крестьянин, порой 30 процентов нестандартные, от которых крестьяне избавляются разными путями. Абхазская фруктовая компания будет покупать все цитрусовые, в том числе и нестандартные плоды", - отметил Анкваб. При этом он опроверг слухи о том, что крестьянам кто-то запретит распоряжаться своими фруктами, будет введена какая-то продразверстка... "Все это сплетни. Абхазская фруктовая компания будет предлагать свои условия. Если они устраивают частника, он продаст свой товар компании, а если нет, сам его реализует", - сказал Анкваб. При этом премьер считает, что введение в строй Абхазской фруктовой компании серьезно разгрузит крестьян.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей