09 августа 2005, 18:14

Конфликт в селе Валуевка Ремонтненского района Ростовской области не носит национальной окраски

Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы комитета на связям с политическими партиями, общественными организациями и национальным отношениям администрации Ростовской области Геннадий Ломакин.

По заявлению 20-летней девушки заведено уголовное дело, но само заявление, по мнению многих, носит странный характер, если учитывать тот факт, что обвиняемый в изнасиловании парень был вхож в семью пострадавшей и учился в школе в одном классе с ее братом. Сами семьи дружили много лет.

По словам Геннадия Ломакина, на сходе, который прошел в селе, отец парня (семья выходцев из Чечни проживает в районе уже более 30 лет и сегодня ведет фермерское хозяйство), сказал о том, что сожалеет о случившемся, но просит односельчан подождать окончания расследования, чтобы окончательно убедиться в вине или невиновности его сына.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии