09 августа 2005, 16:04

Обнадеживающим назвал нынешний курортный сезон в Абхазии премьер-министр Александр Анкваб

Курортная сфера - один из основных источников дохода Государственного бюджета Абхазии.

"Сегодня все здравницы Гагры и Пицунды, переполнены и забиты вплоть до конца сентября. Много отдыхающих и в частном секторе", - сказал премьер-министр Абхазии сегодня на пресс-конференции в Сухуме. По его словам, в этом году в Гудаутском районе отдыхает более тысячи человек, что в послевоенные годы являлось редкостью.

Между тем премьер считает, что в ряде туристических и курортных объектов отсутствует должное обслуживание, в некоторых здравницах не ухожены прилегающие территории, на что не требуются большие денежные затраты.

По информации Александра Акваб, за 2 летних месяца озеро Рица посетили 35 тысяч человек, Новоафонскую пещеру - 66 тыс. человек, в здравницах по путевкам отдохнуло более 10 тысяч человек. Премьер не смог назвать число отдыхающих в частном секторе, в связи с отсутствием системы квартбюро. Однако премьер Абхазии пообещал, что с будущего года правительство намерено наладить работу с частным сектором, так как государство должно получать налоги с этого прибыльного вида курортного бизнеса.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей