09 августа 2005, 15:37

Российские фонды профинансируют проект по восстановлению автодороги в Абхазии

В течение недели премьер-министр Абхазии Александр Анкваб встречался в российской столице с инвесторами и решал текущие вопросы. В частности, как сообщил Анкваб журналистам сегодня, в Москве состоялись его встречи с представителями автодорожных фирм, представителями фондов, которые будут участвовать в финансировании проекта по ремонту дороги Псоу - Сухум. Премьер назвал эти встречи весьма полезными.

По словам Анкваба, Российская фирма "Тула-проект" произвела основные расчеты и составила проектную документацию по автодорогам Псоу-Сухум, Бзыбь-Озеро Рица.

В качестве возможного генерального подрядчика руководство Абхазии предложило известную в России фирму "Интердорстрой", которая в прошлом году выполнила объем работ по дорогам на сумму 1,5 млрд. рублей, отметил Анкваб.

По словам премьера, ремонт одного км. дороги в Абхазии обойдется в 5 млн. рублей. Общая протяженность дороги от Псоу до Сухуми - 107 километров. "Проект финансируют Российские фонды, которые занимаются оказанием помощи территориям, соотечественникам за рубежом, но Абхазия в этом проекте также будет принимать участие", - сказал глава правительства.

Между тем, по словам премьера, помимо укладки асфальта, на центральной автотрассе необходимо произвести весьма сложные инженерские, изыскательские работы. Что же касается трассы Бзыбь-Озеро Рица, то там 18 участков, требующих срочного ремонта, в том числе несколько мостов.

Премьер-министр Абхазии выразил надежду на то, что через несколько лет республике станет легче, поскольку "Интердорстрой" обещал создать здесь серьезную производственную базу. "Мы будем просить российских специалистов обучать наших специалистов. Мы также намерены купить у них по приемлемой для нас цене современную дорожную технику", - сказал Анкваб.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей