09 августа 2005, 15:22

Произведения искусства, вывозимые из Армении, будут подвергаться экспертизе

Согласно решению правительства, в Армении под эгидой Министерства культуры и по вопросам молодежи Армении будет создана государственная неторговая организация "Экспертный центр культурных ценностей". На заседании правительства была выражена озабоченность тем, что несмотря на существующий таможенный контроль, за рубеж все же вывозятся многие культурные ценности. Создание центра, по мнению участников заседания, будет способствовать лучшей координации действий в этой области и окажет содействие правоохранительным органам.

Согласно сообщению Управления информации и связей с общественностью правительства Армении, деятельность "Экспертного центра культурных ценностей" будет направлена на проведение культурологической и искусствоведческой экспертизы произведений искусства и других культурных ценностей, которые вывозятся с территории страны. Предполагается, что экспертный центр будет предоставлять информацию о конфискованных таможенными или правоохранительными органами культурных ценностях. Предусмотрено также осуществление научно-исследовательских работ в сфере экспертизы культурных ценностей, организация специализированных курсов в сфере культурологии и искусствоведения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей