09 августа 2005, 14:00

В Ставропольском крае состоялся митинг в поддержку мэра Пятигорска

В субботу, 6 августа, в Пятигорске состоялся митинг сторонников отстраненного от дел мэра города Владимира Шестопалова. По разным оценкам, в нем приняло участие от трехсот пятидесяти до пяти тысяч человек. Инициаторами митинга стали руководители местных казаков.Участники митинга приняли резолюцию, которую решили направить в несколько адресов - губернатору края, президенту РФ, руководителям силовых ведомств страны и ЮФО. В ней, помимо протеста против решения суда о временном отстранении Шестопалова от должности главы города, содержатся требования о привлечении к уголовной ответственности бывшего мэра города Юрия Васильева, являющегося в настоящее время депутатом Государственной Думы РФ, а также к руководителям городской пятигорской и ставропольской краевой прокуратуры. "Ставропольская правда" пишет, что "до исполнения этих требований инициативная группа готова объявить голодовку". Как сообщает Ставропольская государственная телерадиокомпания, "в руках у многих из митингующих были красные флаги и транспаранты с лозунгами "Распустить Думу", "Нет коррупции!", "Вернуть в город прихватизированное", "Поменять служебные иномарки на "Волги" - прибыль в детские дома!".

Напомним, что 3 мая текущего года прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении мэра Пятигорска В. Шестопалова по статье "превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления". 13 июля ему предъявлено обвинение. Октябрьский суд города Ставрополя отстранил обвиняемого Шестопалова от должности главы города на время проведения следствия.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости