09 августа 2005, 14:00

В Ставропольском крае состоялся митинг в поддержку мэра Пятигорска

В субботу, 6 августа, в Пятигорске состоялся митинг сторонников отстраненного от дел мэра города Владимира Шестопалова. По разным оценкам, в нем приняло участие от трехсот пятидесяти до пяти тысяч человек. Инициаторами митинга стали руководители местных казаков.Участники митинга приняли резолюцию, которую решили направить в несколько адресов - губернатору края, президенту РФ, руководителям силовых ведомств страны и ЮФО. В ней, помимо протеста против решения суда о временном отстранении Шестопалова от должности главы города, содержатся требования о привлечении к уголовной ответственности бывшего мэра города Юрия Васильева, являющегося в настоящее время депутатом Государственной Думы РФ, а также к руководителям городской пятигорской и ставропольской краевой прокуратуры. "Ставропольская правда" пишет, что "до исполнения этих требований инициативная группа готова объявить голодовку". Как сообщает Ставропольская государственная телерадиокомпания, "в руках у многих из митингующих были красные флаги и транспаранты с лозунгами "Распустить Думу", "Нет коррупции!", "Вернуть в город прихватизированное", "Поменять служебные иномарки на "Волги" - прибыль в детские дома!".

Напомним, что 3 мая текущего года прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении мэра Пятигорска В. Шестопалова по статье "превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления". 13 июля ему предъявлено обвинение. Октябрьский суд города Ставрополя отстранил обвиняемого Шестопалова от должности главы города на время проведения следствия.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей