09 августа 2005, 14:00

В Ставропольском крае состоялся митинг в поддержку мэра Пятигорска

В субботу, 6 августа, в Пятигорске состоялся митинг сторонников отстраненного от дел мэра города Владимира Шестопалова. По разным оценкам, в нем приняло участие от трехсот пятидесяти до пяти тысяч человек. Инициаторами митинга стали руководители местных казаков.Участники митинга приняли резолюцию, которую решили направить в несколько адресов - губернатору края, президенту РФ, руководителям силовых ведомств страны и ЮФО. В ней, помимо протеста против решения суда о временном отстранении Шестопалова от должности главы города, содержатся требования о привлечении к уголовной ответственности бывшего мэра города Юрия Васильева, являющегося в настоящее время депутатом Государственной Думы РФ, а также к руководителям городской пятигорской и ставропольской краевой прокуратуры. "Ставропольская правда" пишет, что "до исполнения этих требований инициативная группа готова объявить голодовку". Как сообщает Ставропольская государственная телерадиокомпания, "в руках у многих из митингующих были красные флаги и транспаранты с лозунгами "Распустить Думу", "Нет коррупции!", "Вернуть в город прихватизированное", "Поменять служебные иномарки на "Волги" - прибыль в детские дома!".

Напомним, что 3 мая текущего года прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении мэра Пятигорска В. Шестопалова по статье "превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления". 13 июля ему предъявлено обвинение. Октябрьский суд города Ставрополя отстранил обвиняемого Шестопалова от должности главы города на время проведения следствия.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости