09 августа 2005, 12:41

Глава Калмыкии встретился с Далай-ламой

Президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов 8 августа в Цюрихе (Швейцария) встретился с Далай-ламой XIV, находящимся в этой стране с пастырским визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

В ходе встречи Кирсан Илюмжинов проинформировал буддийского лидера о том, как идет строительство нового хурульного комплекса в Элисте, а также о визите в Калмыкию главы буддистов монголоязычных народов Его Высокопреосвященства Богдо-гегяна.

Просмотрев фотографии строительной площадки нового хурула, Далай-лама отметил интенсивность, с какой ведется строительство, и подчеркнул свое намерение принять участие в открытии хурульного комплекса, которое намечено на 20 декабря 2005 года.

Глава Калмыкии также проинформировал Далай-ламу XIV о рабочем визите в республику президента России Владимира Путина и посещении им Элистинского хурула "Геден Шеддуб Чой Корлинг", рассказал о том интересе, который проявил российский глава к развитию буддизма в России.

В свою очередь Далай-лама попросил президента Калмыкии передать президенту России свои наилучшие пожелания, а также составил приветственную надпись на фотографии, сделанной в момент посещения Владимиром Путиным Элистинского хурула.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости