09 августа 2005, 12:41

Глава Калмыкии встретился с Далай-ламой

Президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов 8 августа в Цюрихе (Швейцария) встретился с Далай-ламой XIV, находящимся в этой стране с пастырским визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

В ходе встречи Кирсан Илюмжинов проинформировал буддийского лидера о том, как идет строительство нового хурульного комплекса в Элисте, а также о визите в Калмыкию главы буддистов монголоязычных народов Его Высокопреосвященства Богдо-гегяна.

Просмотрев фотографии строительной площадки нового хурула, Далай-лама отметил интенсивность, с какой ведется строительство, и подчеркнул свое намерение принять участие в открытии хурульного комплекса, которое намечено на 20 декабря 2005 года.

Глава Калмыкии также проинформировал Далай-ламу XIV о рабочем визите в республику президента России Владимира Путина и посещении им Элистинского хурула "Геден Шеддуб Чой Корлинг", рассказал о том интересе, который проявил российский глава к развитию буддизма в России.

В свою очередь Далай-лама попросил президента Калмыкии передать президенту России свои наилучшие пожелания, а также составил приветственную надпись на фотографии, сделанной в момент посещения Владимиром Путиным Элистинского хурула.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей